息子は乳アレルギーでアレルギー用ミルクを飲んでいるが、離乳食が進んでいるため、寝る前の哺乳瓶をやめても良いか悩んでいます。コップではまだ飲めない状況です。
完ミ育児の方、いつ頃ミルク卒業しましたか?😌
息子は乳アレルギーなので、アレルギー用ミルクで育ててきました。今は牛乳がわりに食事に取り入れる&寝る前に哺乳瓶で飲んでいます。
離乳食をしっかり食べられるようになってきたので、そろそろ寝る前の哺乳瓶は卒業したいなと思っています。今日、試しにあげないでみたら意外とすんなりと眠りました。
コップではまだ飲めなくて💦
このままやめても良いものでしょうか🤔
- 弥生(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夜のミルクは10ヶ月ごろにやめ
ミルクはフォロミを1才3ヶ月くらいぢやめました!
1才頃から哺乳瓶をやめてマグマグ洗うのめんどくさいのでコップにストローで飲んでました😊
がちこ
完ミではないですが母乳は10ヶ月でやめてミルクは1歳くらいでやめました😊
今は寝る前に牛乳をコップにいれてストローですってます☺️
乳アレルギーってことは牛乳もダメなんですか?💦
なにもあげなくて寝てくれるならそのままでもいいと思いますよ☺️
寝ないなら麦茶とかでもいいのかもしれないですね✨
-
弥生
コメントありがとうございます😊
そうなんです、牛乳は飲めなくて💦
このまま明日も様子を見て、寝られるようであればやめようと思います。
麦茶いいですね🎵何か飲みたそうであればストローで麦茶にしようと思います!- 8月27日
弥生
コメントありがとうございます🎵
コップにストローの発想はなかったです!マグであまり飲まないので💦気分転換にうちもやってみようかと思います。