子育て・グッズ 幼稚園プレの説明会では、どんな服装が適していますか?経験者の方、教えてください。 印西市&白井市の幼稚園プレの説明会に行く予定なんですが どんな服装で参加したらよいんでしょうか? 参加したことのある方いましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1 服装 幼稚園 印西市 白井市 まるまる💞 コメント ちょこ中毒 入園ではなくプレの説明会ですし普段着で大丈夫だと思いますよ~(* ॑꒳ ॑* )⋆* 気になる様だったら、ちょっと華麗目な物を着ていけば良いかと👍 8月28日 まるまる💞 コメントありがとうございます(^-^) プレの説明会は普段着で大丈夫なんですね。 ちなみに入園説明会だとどんな服装で行くとよいですか? 8月28日 ちょこ中毒 入園説明会もフォーマルでは無くカジュアル過ぎなければ特に気にしなくても大丈夫かと思いますっ😊 うちは白井市の幼稚園ですが、入園式以外は綺麗めな服装で行きました! 他に来てた方達も、そんな感じでご主人もスーツの方は少なかったですっ😳 8月28日 まるまる💞 詳しく教えていただきありがとうございます(^-^) 綺麗めな服装で行こうと思います😃 8月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる💞
コメントありがとうございます(^-^)
プレの説明会は普段着で大丈夫なんですね。
ちなみに入園説明会だとどんな服装で行くとよいですか?
ちょこ中毒
入園説明会もフォーマルでは無くカジュアル過ぎなければ特に気にしなくても大丈夫かと思いますっ😊
うちは白井市の幼稚園ですが、入園式以外は綺麗めな服装で行きました!
他に来てた方達も、そんな感じでご主人もスーツの方は少なかったですっ😳
まるまる💞
詳しく教えていただきありがとうございます(^-^)
綺麗めな服装で行こうと思います😃