出産前にオムツとお尻拭きを購入したいです。コスパと肌への配慮が大事です。オススメのメーカーを教えてください。
出産予定日まで残り約2週間になりました。
オムツとお尻拭きをまだ購入できていません。
どのオムツやお尻拭きがいいのか...
産院からはムーニーが1袋貰えるので他の
メーカーの物を買っておいて使い比べしようかなと
考えています🤔
またやはりなるべくコスパのことも気になりますし、
あたしと旦那は肌が弱めなので産まれてくる子も
あまり強くはないのかなと心配もあります😓
みなさんのオススメのメーカーさんを
教えていただきたいです!!
- さち(6歳)
退会ユーザー
新生児のときはパンパースでした
何グラムで生まれるか分からないし、産後の入院中に旦那さんに買ってきてもらうと良いかもですね
eiママ
私は産院がパンパース推奨してたこともあり退院後もパンパース使ってました!4ヶ月頃からゆるうんちが漏れるようになったのでそこからはムーニーマンです☺️
-
eiママ
追記
パンパースですが、使っていたあいだは肌トラブルもなくサラッとした感じでとても肌に良さそうでした😊特におしっこが多かったかな?って時も蒸れとかはなかったですよ💡- 8月27日
ねこ
その子によってオムツの合う合わないがあるのでまだ何とも言えないかと...
うちの子は産院でパンパース使ってたので家でも使ってましたがうんち漏れするようになってきたのでムーニーに変えました。
西松屋だと夏のセールとかで999円で売ってたりします!
こないだしてました!
遥ママ
産院からのおむつ同じくムーニーでした(*^^*)
オムツは新生児用のパンパースの高いほうを使ってました(*^^*)
それが無くなってからはSサイズのメリーズ(お祝いで1箱もらったので……)
グーン、普通のパンパース使ってました(*^^*)
おしりふきはムーニーの使ってます(*^^*)
あ
パンパースの肌いちでした😊
お尻ふきは、水99%とコストコのです
うーたん
2人産んでますけど、オムツは生まれてから購入で全然間に合います。
上の方もコメントしてるけど、なんグラムで産まれるかもわかりませんし。
うちは2番目がめっちゃ大きめで産まれたので、新生児サイズのおむつは1パックも使わずSサイズでしたw←余ったおむつは友達のワンチャンにあげましたw
肌が弱いならパンパースがコスパもいいかなー?と思います!
ムーニーはうちの子たちはものすごくかぶれました。
パンパースならロハコで買ってます。
もうなんだかんだネットが安くて便利です。ポイントもたまるし。
リリカ
新生児のオムツはすぐにサイズアウトするのでため買いしない方がよいです!
私はパンパース、おしりふきはアカチャンホンポのを使っています!
yoppi
産院で使っていたものを退院前に母親にお願いして買っておいてもらいました!
パンパースでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おしりふきはアカホンで買いだめしました!
退会ユーザー
買い比べするならパンパースがおすすめですよ😊
うちの子も肌が弱いのでパンパース一択です!
生まれてからは、生まれた子が大きめか小さめかでもメーカーによって同じsでも大きさが違うので変えたら良いと思います!
おしりふきはムーニーを使ってます😊分厚くて良いです!
さち
みなさんコメントありがとうございます!!
子どもに合うものを見つけて寄り添って育児していきたいと思います♡
コメント