コメント
えび
ぴよこっこ行ったことあります😊
8ヶ月なら十分遊べますよ💓
私も積極的に人付き合いする方ではないですが、ぴよこっこは職員さんも優しくて適度に話しかけてくれるので行きやすいです。
月に一回はじめましての日があるので、その日にデビューしましたよ😊
ホームページにカレンダーが載ってると思います💓
他にも山手や清音、保育園などに支援センターたくさんあります。
ぴよこっこに行くと他の場所のおたよりが掲示されているので参考になると思います😊
職員さんも親切に教えてくれますよ💓
mama💓
ぴよこっこ 初めての日とかありますし、
職員さんも優しいですし☺💕
最初は緊張しますが、はじめてです。
とお伝えすると説明とかで
職員さんそばにいて話をしてくれるので
安心できます☺
-
ちびうさ
初めは入るのに緊張するし勇気がいってなかなか入れず😅入り口の前までは行くんですが、見るだけで帰ってしまいます💦
職員さんが優しいなら今度行ってみようと思います😊- 8月27日
ゆみ
私も総社に住んでます 。
ちびうささんの子と一緒の生後8ヶ月の男の子を育ててます !
私もぴよこっこまだ2回ほどしか行ったことないのでよく分からないのですが月齢が一緒だったのでコメントしちゃいました «٩(*´꒳`*)۶»
-
ちびうさ
同じ月齢嬉しいですっ😊
ぴよこっこ行かれた時、お子さんしっかり遊べましたかあ(*´꒳`*)?- 8月28日
-
ゆみ
同じ月齢仲良くしてください っ
3ヶ月とかに行ったのでまだ何も出来なかったです (´・×・`)- 8月28日
-
ちびうさ
こちらこそ仲良くしてください!
最近、何して遊んでますか🤔?- 8月28日
-
ゆみ
ちびうささん
よろしくお願いします !
最近は平日はほぼ家ですね (´・×・`)
…- 8月29日
-
ちびうさ
暑いですもんね💦
私も家に引きこもってます😅- 8月29日
-
ゆみ
ぴよこっこ 行こうと思うんですけどなかなか勇気が出なくて …
人見知りだから友達できるかも不安ですしね …- 8月29日
-
ちびうさ
ぴよこっこの前を通った時、人多くてちょっと気が引けました💦
- 8月29日
-
ゆみ
ですよね …
でも友達作ったりするためには行った方がいいですよね- 8月29日
-
ちびうさ
子どものためには、勇気出さなきゃって思うんですが、なかなか😅
- 8月29日
-
ゆみ
ですよね (´・×・`)
もしかしたらそのうちぴよこっこで会えるかも知れませんね 笑- 8月29日
-
ちびうさ
ばったり会っちゃうかもですね!
- 8月29日
-
ゆみ
ですね !
- 8月30日
mamaﻌﻌ♥
はじめまして❁
今月8ヶ月になる女の子がいます(*ˊˋ*)
メインは山手にあるちびっこ広場なので、ぴよこっこには片手くらいしか行ったことないですがスタッフさんもいい人ですよ(*^^*)
月齢も近いですしママ友ほしいので良かったら仲良くしましょう!
ちびうさ
職員さんが、優しいなら行きやすいですね😊今度、勇気を出して行ってみようと思います!
保育園の支援センターは自由に行っていんですか🤔?
えび
私も保育園の支援センターは行ったことがないので詳しくは分からないのですが、以前ぴよこっこで職員さんが、遊べる部屋が決まっていて、そこ専属の保育士さんもいるから気軽に行って大丈夫とおっしゃっていました😊
給食試食会や行事への参加は事前の連絡が必要みたいです。
外遊びに参加できる日もありましたよ。
各園の支援センターから月毎にお便りが出ているのでそれに詳しく書いてあります😊
ぴよこっこでもらえますよ💓
ちびうさ
支援センターに行けばいろいろと情報がもらえるんですね🤗まずは、支援センターに行かなくちゃですねっ!
たくさんの情報ありがとうございました(*´꒳`*)💕