コメント

おたふく
中学校の教員ですが、
転職して化粧品関係の
仕事に転職した友人が
います☺
楽しいと話してました♪

るん
小学校ではありませんが…
夫は、造園業に転職しました。
-
りこ
また全く違った仕事ですね!
経済的にどうですか?
女性でここまで経済面で優遇されてる仕事ってあんまり無いかなと思いまして。- 8月27日
-
るん
私も教職ですので、夫の収入分が半分ほどになっても、なんとかやっていけています😊♪
夫は、教職員間がねちねちしていたのもあり適応障害になってしまったので、他の学校への転勤希望でしたが、管理職からそれは厳しいといわれ、転職に踏み切りましたよ✨もともとお庭や建築関係の仕事もやってみたいと思っていたようなので、転職してよかったみたいです。- 8月28日
-
りこ
旦那さんの収入は半分になってしまったのですね。
それでも適応障害になってしまったら続けるのは難しいですね。この仕事学校や年、管理職によって全然違いますよね。
今は幸せそうでなによりです!- 8月28日
-
るん
診断書も出ていたので、転勤希望を受理してくれない管理職もどうかと思いましたが(笑)まあ、転職したことで今は楽しそうです。授業は好きみたいで、肉体労働が難しくなったら講師で戻ろうかなというぐらい元気になってます🙆♀️
ちなみに、私の友人は警察官に転職していましたよ。そちらも楽しそうに働いてます(笑)- 8月28日

たんぼ
言語聴覚士はどうですか?今私がその専門学校に通って勉強中です!養護学校教諭や保育士、管理栄養士の資格を持ってる人多いですよ。専門実践教育訓練給付金の指定の学校なら授業料の補助や、失業手当の8割の金額を卒業までもらえます。小児分野なら発達関係のことなど、小学校の先生をされていた経験も生きると思いますよ。2人子供いて、近くに親もいませんが、病児保育利用したりでなんとか頑張ってます!
-
りこ
そうなんですね。ちなみに今支援級を担任していて合ってないなと感じているので言語聴覚士は難しい気がします。
そしてどうせ転職するなら全く別の仕事をしたいなと思いがあります。
でもアドバイスありがとうございます😊子育てしながら勉強してるなんてすごいですね!尊敬します。- 8月28日
りこ
そうなんですね!この仕事しかしてないと他の仕事ができる気がしなくて😫
ご友人は転職して良かった感じですよね?
おたふく
友人は転職して
良かったみたいですよ😊