コメント
いちご
あまりオススメしないですね💦
流行ってる流行ってないより菌は目に見えないので😭
わたしならもう少し人混みは避けるかな!って感じです!
あっちゃん
今日息子とららぽーと行きました🙄!そこそこ人もいますが、ウイルス気にしてたらキリがないかなと(笑)
でも座るテーブルやイスなどの除菌はしました(笑)
-
Amama
3カ月だとまだワクチン打ってないから悩みます💦
たしかに気にしたらきりがないですよね😭一回行ってるし今更な気もしますが夏休みだしなぁと思って💦- 8月27日
rhy
長い時間行かなければ大丈夫かなと思います😊
涼しくなって来たら更に色んな風邪やら流行るので行けなくなる気がします😅
うちは、下の子2ヶ月くらいから普通に買い物とかでららぽーと近いので買い物行ってました😌
-
rhy
妊娠中抗体があったのでしたら赤ちゃん大丈夫かなと思います😌
- 8月27日
-
Amama
ららぽーと自体は一度連れて行ってるのですが、最近風疹が流行っているので夏休みで混むしどうしようかなぁと思っています💦
近くのショッピングモールなどは連れて行ってます💪🏻- 8月27日
-
Amama
ちなみに抗体ありませんでした💦
- 8月27日
-
rhy
長時間いなければ大丈夫だと思いますよ😊
心配であれば夏休み明けにでもいいと思います☺️
抗体なかったんですね💦
風疹って一歳から予防接種ですもんね😖- 8月27日
-
Amama
たしかにそうですね💦なんか今たまたま風疹について調べたから余計に気になってしまいましたが、9月なら夏休み終わりだしすぐ帰ればいいかもですね✨
- 8月27日
はなもも
風疹だけじゃなくて年中いろんなものが流行ってるので、気にしてたらどこにもいけなくなっちゃうかと思います😅💦
流行ってるといっても、人数的に考えれば交通事故に遭うよりも低い確率らしいですよ🙌
-
Amama
たしかにきりないですね😂
たまたま今調べてしまったから気になってしまいましたが、1カ月前にも出かけてたので少しならいいかなぁと思います😅- 8月27日
-
はなもも
あんまり気にしすぎて、家にこもるとストレス溜まりますし😅
赤ちゃんの風疹はわりと軽症で済むことも多いそうなので、麻疹のときほど気にしてないです🙌
スーパーとかでもかかるときはかかりますし、こればっかりはなんとも言えないですよね🤔🙌- 8月27日
-
Amama
たしかにそうですね😭
風疹収まったら今度は風邪流行りそうですしね😢- 8月27日
-
はなもも
RSなんていまは1年中ありますし、インフルも始まりますし、ノロもありますし😅💦夏は夏でいろいろ流行ってますし。
気にし始めたらキリがないですよ😊- 8月27日
たろ
風疹とか気にしてたら外出全然できなくなっちゃうかなと思います!私なら全然気にせず出かけます😌
娘も2ヶ月位の時から海老名のららぽ行ったりしてましたが、元気に育ってます☺️
お出かけ楽しんできてください!
-
Amama
たしかにそうですね😭一人で調べてたら気になってしまいました💦
わたしもららぽーとはこないだ行ってるので、今更ですよね😂笑
短時間にして、手洗いなど気をつけます😊- 8月27日
\(^^)/
年中菌なんてウジャウジャいますよ!
あまり気にしないほうがいいですよ!
かかる時にはかかりますしね😂😂
保育園とか幼稚園いったら、そういったとこで菌に強くなったり、かかったりするので大丈夫ですよ!
-
Amama
たしかにそうですね😂
手洗いうがいなど出来ることを気をつけます😊💕- 8月27日
あき
お母さんの気持ちしだいかと。ごはん食べる前と帰宅してから口と手を拭いたりしてましたよ。
-
Amama
そうですね😭出来るだけ気をつけます💪🏻気にしすぎもストレスですね😂
- 8月27日
-
あき
気にするととめどなく気になってしまいますから、自分の都合のいいように解釈して都合のいいように解決したらいいですよ。ちなみに私は冬のあいだはベビーカーでのお出かけをやめて抱っこで出掛けてました。抱っこの方が顔に風が直接触れないからそれだけでも病気の予防になるらしくて。抱っこの方がお互い温かいですしね。
- 8月27日
まめ
こんばんは😃
もぉ風邪、流行り風邪は一年中ですよ!
体調崩してしまうときは、崩すし、大丈夫なときは、大丈夫です!
これも、運ですね😅
そんなこといってたら、スーパーやホームセンターなどへの買い出しにもいけなくなってしまうかと…
一応座るところ、テーブルは除菌しーとでふいてますが…。
これから、11月後半から3月、4月までインフルエンザ待ってますよ💦💦💦
まりえ
お気持ちわかります😄✨
風疹やその他ウィルス怖いですよね💦
オムツ台とか除菌シートで使用前後拭いたりしました!
あと帰宅後は子供のお手拭きしたり着替えたりして自分でできる予防はしてました!
いーたんママ
風邪とかの菌ならまだしも
風疹はこわいですよね💦
私も人混みや大きいモールは
避けてます。・°°・(>_<)・°°・。
胃腸炎とかノロが流行る時期に
モールのオムツ台を使ったら見事に移りました。
オムツ台は特に菌の宝庫らしいです💦
もうそれから自分も移ってつらくなるので結構気にしてます笑!
Amama
そうですよねー😭まだワクチン打てないしかかったらかわいそうですよね😭
いちご
あとは今RSもはやってるし、2カ月のお子さんがかかったら困るやつたくさんありますよ💦
友人の子で2カ月ぐらいでうえもいるので出歩いてたら高熱ださせてしまい、即入院になった子がいて、ママ本当後悔してましたよ💦
五月に娘がRS重症化して入院したので、今は暑いですし、もう少し我慢したほうがいいと思いますね!
Amama
そうなんですか💦やめとこうと思います💦