※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

歯磨き後、ガーゼで拭き取る必要がある歯磨き粉を使った方がいいか悩んでいます。お茶と一緒に飲んで大丈夫でしょうか?

歯磨きについてなんですが、今までは何もつけずに磨いてから麦茶を飲ませていました。
そろそろこういう物も使った方がいいかと思って購入しましたが、まだうがいができないため、ガーゼで拭き取らなくてはいけないと書いてあり…ママ友に聞いたところ、拭き取らずにお茶と一緒に飲んで流しちゃっていいと言われたのですが、それでいいのでしょうか?
みなさんどうなさってるのか気になります。

コメント

3103

うがいも練習していたほうが
いいと思いますよ( ・ᴗ・ )♪
1歳半から歯磨きのあとは
うがいをさせてます👦🏻

• もぐ

もぐ

コメントありがとうございます。
    うがいってどう教えたらいいんでしょうか?
    まだ口に入った水分は飲むことしかできなくて、うがいの教え方が分からず…😅

• 8月27日
  • 3103

3103

まずは歯磨きのあとじゃなくて
    昼の時間があるときなどに
    一緒にしているとママの真似して
    勝手に覚えましたよ(  ˙º˙  )👍🏻
    時間がある時してみて下さい♪

• 8月27日
  • もぐ

もぐ

なるほど!ありがとうございます試してみます!

• 8月27日
あり※

食べても大丈夫なジェルのやつを最初は使っていてうがいも大人の真似をするようになってできる様になりました

• もぐ

もぐ

一応9ヶ月から使える歯磨きジェル…とあったので購入してみました。食べても大丈夫なジェルもあるんですね。探してみます。

• 8月27日
み

うちは同じようなの使ってますが、水で濡らして絞ったガーゼで拭き取ってあげてます😥

フッ素は体内に入ると毒だとかどっかで見た気がして怖くて😥

• もぐ

もぐ

不勉強で、フッ素が毒になるとは知りませんでした…!
    嫌がって泣いて暴れそうですが、うがいを覚えるまではガーゼで拭き取ろうと思います。

• 8月27日
  • み

でもうちの娘、イチゴのつけるよー♬ってつけてあげると美味しい💕💕っていつもごっくんしちゃってます😅
    最後にお口ふくよー!アーンしててねー♬っていうと意外とすんなり拭かせてくれます😁

• 8月27日
  • もぐ

もぐ

多少飲み込むくらいなら大丈夫な量なのかもしれませんね😅
    うちもそうなりそうですが、頑張ってみます!

• 8月27日