※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千晴
子育て・グッズ

息子が他の人に抱っこされると泣き止むのはなぜでしょうか?

ここ2.3日、息子がぐずった際に私が抱っこすると、さらに泣きがヒートアップします💦
泣き止まないので他の家族や友達が抱っこすると泣き止み…抱っこされながら私の方をじーっと見ているんですw
これ、なんですかね?

コメント

ママが抱っこするとおっぱいのにおいがしておっぱいが貰えると思い、でも貰えなくて泣くって事があると聞いたことあります😊
うちも、わたしだとダメだけど他の人だと泣き止む時あります😂

• 千晴

千晴

完ミなんですが、おっぱいとかお母さんの匂いで甘えてるんですかね?!
    もぉダメだと思ったら、抱っこかわってもらいますw

• 8月27日

退会ユーザー

きっとにおいの他に抱き心地とか声とかで覚えてるんだと思いますよ😊
    最初は他の人だと泣き止むから凹んでましたが、最近は早々に諦めて旦那か実母がいたら即バトンタッチです😁

• 8月27日
  • 千晴

千晴

今日はおでかけ広場で眠たくて大泣きし、支援員さんに抱かれたらスッと泣き止んだので、思わずえっー?!ってなってしまいましたw
    母親の面子がw😩
    旦那に抱っこをいっぱいしてもらいます👍🏻

• 8月27日

退会ユーザー

それは切ない…😭
    でも支援員さんは慣れてますから!ベテランですから!!と言い聞かせないとやるせないです(笑)😂
    うちは旦那にすぐ抱っこお願いするので、あやすのも寝かしつけもわたしより上手です😁

• 8月27日
  • 千晴

千晴

ですよね😅わかってもらえて嬉しいです💦
    旦那さん、すごく協力的なんですね!
    お母さんだけではなく、誰でも抱っこされたらok!な子になってくれればいいですw
    日中は泣かれても頑張ります😊

• 8月27日

退会ユーザー

わたしも初対面の知人の旦那さん(男の人ってのが余計にです笑)に抱っこされて寝た時はめちゃくちゃ凹みました😂
    旦那は抱っこしたがりマンなので助かってます〜✨
    目がしっかり見えてくるようになるとママとかパパとかよく知った人以外の抱っこでギャン泣きになるパターンもあるみたいなので、これからドキドキですね😆💕

• 8月27日
  • 千晴

千晴

逆に言い換えれば、よくわかってる証拠ですよねw
    成長として受け止めます!

• 8月27日