コメント
ママ
気になるなら健診で伝えたらいいと思います。
うちは、話さないので発達検査して療育通ってますよ(*´꒳`*)
ばいきんまん
うちの子もそんな感じです😃
-
はらぺおあおむし
まだ心配しなくていいですかね😢
- 8月27日
ママ
気になるなら健診で伝えたらいいと思います。
うちは、話さないので発達検査して療育通ってますよ(*´꒳`*)
ばいきんまん
うちの子もそんな感じです😃
はらぺおあおむし
まだ心配しなくていいですかね😢
「2歳」に関する質問
手狭で引っ越し早々、下の階からうるさいと苦情。 1階の部屋を探しましたがなく。 子供は2歳で発達グレーで療育に通ってるため、 普通の子より騒がしいので、いろんな対策を講じましたがうるさいと。足音、おもちゃを落と…
人生で初めて推しができた話し。 今年30、2歳双子+0歳 3姉妹ママです。 人生で初めてアイドルを本当に好きになりました。笑 やばすぎる。人生開花してる。 で、なにをってことなんですけど、 私このアプリを使って…
歯磨き粉について教えてください🙇♀️ 2歳なりたて歯磨き粉は何を使ったらいいですか?💦 口をゆすぐことはまだ出来ません。 朝昼晩の3回歯磨き粉つけて磨いて、 磨いた後は拭き取る感じで大丈夫ですか? また夜は歯磨き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
全然変わりますよ(*´꒳`*)
声には出すんですが喃語みたいで、あんま気にしてなかったんですが、早い方がいいと思い、検査して、療育通い始めて2.3ヶ月経ちましたが、いってらっしゃい、いただきます、にーちゃん、ちっち。などみるみる話せるようになって来てます😊
ママとパパは元から微妙な感じでなかなか言えませんが(ママとパパとは言わずにおっぱい。と言われます🤣)
あとは、洗濯畳んでたら隣で急に畳始めたりw
関係ないかもですが、自分でご飯よそい始めたり、ご飯食べ終わったら自分から手を洗いにいったり。ちょっとずつですが、本当に成長してますよ😊
友だちの子も違うとこ行ってますが、むちゃ話せるようになってます^_^
ママ
うちは、2歳半過ぎてから行きました!
早ければ早いほどいいと思いますよ(*´꒳`*)もうすぐ3歳ですが、他の子よりかは遅いですね💦
ママ
早く見つけられたら対処なども出来ますからね(*´꒳`*)
再健診とかはないですか?なかったら、市役所に連絡してみてもいいと思いますよ😊
うちの市は2歳までが市役所関連での検査で無料。
3歳からは病院での検査に診断表とかでお金がかかって来てました!
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
職員によっては、大丈夫。って言われますが、気になるんで。とか気に入らなかったら担当変わってもらったりしたらいいと思いますよ(*´꒳`*)
保健師さんでも当たりハズレありますからね🤔友だちはハズレやったみたいで、担当変えてもらったみたいですw
はらぺおあおむし
それも言って見たら?とは言われてます
変わってきてますか??
はらぺおあおむし
そーなんですね!!
問題なく育ってて安心しました😭💓
それって2歳ぐらいのことですか??
はらぺおあおむし
先月2歳になったばかりなのですが
言ってみようかなって思います💓
はらぺおあおむし
そおなんですね!!聞いてみます💓