※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳や3歳のお子さんは朝ごはんに何を食べているか教えてください。上の子が朝ごはんをほとんど食べないので困っています。何か食べてくれそうなものがあれば教えてください。

2歳とか3歳くらいのお子さんは朝ごはん何を食べてますか?
上の子がパンもご飯も食べてくれず朝ごはんほぼ食べてません😅
何か食べてくれそうなものはないか参考にさせてください!

コメント

さーこ

3歳半の娘がいます。
基本はご飯ですがたまにパンな麺類も食べてます(^_^)

うちも一時期主食を嫌がりおかずばっかりの時がありその時はただご飯を出すのではなく、おにぎりや焼きおにぎりにしたり、おやき、お好み焼き、ホットケーキなど色んなの出してました😊

ちなみに朝ごはんだけ食べないならまだ眠くて食べないとかですか🤔?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    きちんと食べてくれるんですね☺️

おにぎりしてもダメだったので、その他の明日から試してみます!

全然ばっちり起きて走り回ってるんで眠いのではなさそうですが、朝ごはん何食べる?パン?ご飯?おにぎりする?とか聞いてもゼリー(おやつゼリー)がいい!お菓子がいい!とかそんな事しか帰ってきません😭
    納豆大好きなのに朝納豆ご飯する?と聞いても嫌って言われます😭

• 8月27日
  • さーこ

さーこ

粉物は一度に沢山作って冷凍しておけば忙しい朝でも楽だと思うのでおすすめです✨

それなら眠さが原因ではないですね💦
    一時的なものだとは思いますがなにも食べてくれないのは心配になりますよね😔

お子さんが食べてくれる物が見つかるといいですね(^_^)

• 8月27日
  • ままり

ままり

ホットケーキって冷凍できますか?✨おやつ大好きなんで一番望みが高そうなんです!

昼夕も遊びながらでしっかり食べてるのかどうなのかって感じだし大丈夫なのか心配になります💦

見つかってほしいです!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
  • さーこ

さーこ

ホットケーキも冷凍できるんで大丈夫ですよ!
    うちは時間ない時はホットケーキ+牛乳、ヨーグルト、果物なんかをよく出してました!

あとどうしても食べない時はお味噌汁だけあげたりしてました😅

小さいうちの食生活は大切だから心配になりますよね(T_T)

色々試してみてください😊

• 8月27日
  • ままり

ままり

できるんですね!食べてくれたらたくさん作りおきしておこうと思います😊
    参考にさせていただきます!

ちゃんとしてあげないとだけど食べてくれないとどうにもならないですもんね😭

ありがとうございます!!

• 8月27日
naso

バナナ、ヨーグルト、おにぎり🍙とかバナナ、ヨーグルト、タマゴサンドが多いです。

後は、たまに納豆御飯だったり、卵かけ御飯だったり、日によって変わりますがそんな感じです。

必ず、バナナとヨーグルトは毎朝食べさせてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    タマゴサンド試してないのであげてみます!
    昔好きだったバナナも最近ずっと拒否で辛いです😭

• 8月27日