※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

ディズニー旅行中の哺乳瓶洗いについて相談です。使い捨ては勿体ないと思います。皆さんはどうしていますか?

哺乳瓶について質問なのですが、
1週間後に2泊3日でディズニーに行きます!
まだミルクを飲ませているのですが、
(もう消毒はしていません。)
泊まりで旅行に行く際、
哺乳瓶を洗うのって皆さんどうしてますか?
使い捨ての哺乳瓶は勿体無いな〜と思い質問させていただきました😓😓😓

コメント

ママリ🔰

洗うところありますよ☺️ベビーセンターってところです!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ディズニー でしたらベビーセンター に洗剤とか全て揃って置いてあるので問題ないと思います👌

食べるの大好き(๑>◡<๑)

今は使い捨てなんてあるんですね🤗すごい!
息子が完ミでした!その時の泊まりの時は哺乳瓶洗うブラシと洗う洗剤持って行きました!洗剤はR1みたいな小さい蓋付きの容器に入れていきました!
ディズニーのベビーセンターはたしか洗うところがあったと思います!宿だけでしたらブラシ持ってっても荷物にはならないかなって✨

くま

この前旅行したときはホテルで洗う為に洗剤とスポンジを持っていってました!

あおむし

帰省や旅行では、
100均の化粧品コーナーとかにある小さいボトルに
これまた100均にある注射型スポイトで移し替えて
小さくして持っていきました( ¨̮ )
わたしは直接手で洗ってましたが必要ならスポンジを使い捨てで持ってっても良いと思います😊

ひろ♡ゆい

まずパーク内はベビーセンター内に一通り(洗剤、スポンジなど)揃ってるので、色んな人が使った物でも大丈夫であればそれを使えるので特に必要ないと思います!
ホテルは、うちは泊まりの時は哺乳類洗うスポンジをダイソーで買って、小さい容器に洗剤入れて持って行って洗ってましたよ(*´-`)
一度使い捨て使ったことあるんですけど、蓋がないから振って混ぜられなくて不便だったのでそれ以降使ってません…