コメント
まめ
私は同じくらいの時期に、同じく小児科の駐車場で全く同じ状況になったことあります😭😭😭
30分以上かけてもダメで、姉に30分程かけて来てもらって一緒に押さえつけてもらいました…💀
最悪、耳鼻科のスタッフさんに手伝ってもらうとか…😓??
たけもね様♡
うちもその時期ありました😭💦
心を鬼にして、全身を使って抑えつけてしました😫
-
komugi
同じ方がいると分かっただけでも、イライラがかなり落ち着きました✨ありがとうございました😊
身体小さいのに、あんなに力あるなんてビックリです。。- 8月27日
みさ
分かります〜!うちの下の子も今その時期です。。。
毎回、手を替え品を替え、何かを持たせて座らせていましたが、昨日は何をしてもダメ。
もうそんな時は諦めて、5分くらい散歩させたら、その後はすんなり座ってくれました。
たまたまかもしれませんが、参考になれば幸いです💦
-
komugi
みささんのお子さんもですか❗️
同じ方がいると分かっただけで、かなりイライラが落ち着きました✨大変ですよねぇ。。今日は30分かかりました😓
外出ることは思いつきませんでした❗️最近嫌がることが多いので、参考にさせてもらいます👍
ありがとうございました😊- 8月27日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
私は運転席で遊ばせます。
ハンドルやカーナビを触るのが楽しいみたいです。
ほどほどに遊んだあとは、すんなり座ってくれます。
クラクションを鳴らされることがあるので、要注意ですが😫
-
komugi
ほどほどに遊んだあとは座ってくれるんですね😌うちの子も何かしたいことがあるから嫌がるのかもしれません。
クラクション気をつけてやってみます👍
退会ユーザー
本当にダメで急いでる時はお菓子渡します、それでもダメならスマホ渡してなんとか大人しくさせます、良くないだろうから本当に極たまにです💦
-
komugi
うちも今日はパックのジュースあげましたが、何とか乗せようとしてる間に飲み干し失敗しました😅(笑)
うちの子もスマホ好きなので、良いかもしれません❗️
色々アイテムないとダメな時あるし、使えるものは使う派なので参考になります✨
やま
ありますよね、ビンッビンに硬くなってどこにそのパワーあるの?って時😂
無理やり乗せる場合もありますが
余裕があればそこら辺ちょっと歩かせてみたり
車の中でちょっと遊ばせてから再トライします😔💦
駐車料金辛いですね😭
-
komugi
そうなんです!身体まーっすぐビンッビンになって、とてもシートに座らせられないですよね😱鋼のような。
今思い出すとなんか笑えてきます(笑)
今日は結局30分かかりましたが、同じ方がいると分かっただけで、かなりイライラが落ち着きました❗️ありがとうございました😊
車外に出ること思いつかなかったので、参考にさせて頂きます👍- 8月27日
komugi
結局30分かけて、無理やり乗せようしたり、車内で遊ばせたりして試行錯誤の末、油断した隙に(笑)ベルトつけられました😓
まめりんさんも同じ時期大変だったんですね😱
同じ方がいると分かっただけで、かなりイライラが落ち着きました。ありがとうございました😊
確かに1人で頑張ろうとせず、耳鼻科の方なり頼るのありですね✨
最近嫌がることが多くなってきたので、参考にします❗️