ママ友2人に嫌われているか、ハブられているか心配。借り物を返すために連絡しようとしたが、返信がない。次のステップは?
【友達に嫌われてしまった…?あるいはハブられている…?アドバイスお願いいたします(>_<)】
ママ友2人に嫌われてしまっているか,もしくハブられているかもしれません💦💦
子どもたちのの保育園も違うし,子どもに何か影響があるわけではないので,もう関わらなくてもいいかなとも思っています😅💡
しかし,借りている物があり返さなくてはいけません😣
先日このようなやり取りをしました。このときはまだ嫌われているかもとは思っていませんでした💦
《前提》
・AさんとBさんとします
・上の子の育休中にできたママ友で,みんな同じ市内に住んでいます
・現在私は下の子の育休中,AさんとBさんは平日仕事をしています
・お二人とも職場は市内と隣の市。仕事次第ではお昼休みにランチで出ることは可
《やりとり内容》
私『お久しぶり!元気にしてる?借り物を返したいので三人でランチしませんか?私は平日でも土日祝でもOK。三人揃って久しぶりに会いたいけれど,難しければ個々ででも!』
Aさん『今仕事が忙しくて夏休みも取れていないので,平日なら私はパス』
Bさん…9月の予定ありの土日祝を挙げる
その後Aさんも同じように予定がある日をピックアップ
私…自分の予定と照らし合わせて消去法にし,『9月だったら◯日か◯日だね💡もし少し先なら仕事が落ち着くとかだったら10月以降でもいいよ!』
その後二人とも返信が来ず…。
私が上記の内容を送って3日がたち,既読はついています😣
今後どのように話を進めるべきか…💦💦
『忙しい中連絡してごめんね💦忙しいようなので,借りていた物をお届けしようと思うのですがご都合どうですか。』
でいいですかね😣
アドバイスいただけると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m
- Becky☆(7歳, 9歳)
コメント

まる
文面だけ見ると、嫌われてると言うより単純にお忙しいのかな?と思います😊
ご都合どうですか?だと少し漠然としていてまた決めるのに時間がかかりそうなので、こちらから何日かピックアップしてみてはどうでしょう?😊

himayu
嫌われたりハブられたりではないと思いますよー!
お二人共お仕事と育児で忙しくて返信が後回しになってしまうんじゃないてすかね⁉
私も仕事をしている時は、子供いなくても余裕ないと2、3日、むしろそれ以上返事できない時がありました苦笑
借り物は早急に返さなくてはならないのですか?
そうじゃなければ週末まで様子見てみてもいいのでは。。
土日はお二人共お休みなんですよね❔
お返事が来るかもですよ(・∀・)
-
Becky☆
回答ありがとうございます💡
借り物は早急ではないのですが,返したいから会いたいという催促は2回目なんです😅💦
Aさんには4月頃に同じ場所に行く予定があったので,その時に返そうと思い連絡したら時間が合わずで…。
Bさんに6月頃にランチしようと連絡したところ,その時Bさんが体調を崩していたらしく,『落ち着いたらまた連絡ちょうだい!』と言ったものの連絡来ずで…
そのためお二人に先週連絡しました!💡
昨日一昨日と土日でしたが返信きませんでした😣- 8月27日
-
himayu
昨日一昨日はまだ連絡してすぐかなーと思うので、1週間2週間は様子見ては❔
2回目の連絡なんですね、ちょっとネガティブに考えてしまうのも分かります💦
連絡を取り合うタイミングが合わないときはとことん合わないこともありますし、あまり気にしすぎずお返事待ってていいと思いますよ(^^)
返してほしいという催促もないのですし、Becky☆さんはきちんと返したい旨を伝えていて、貸し借りに関してはとても誠実に対応されてると思いますしね♪- 8月27日
-
Becky☆
ありがとうございます😭💕
やはりもう少し待ってみるのが良さそうですね😣💡- 8月27日

soramama
あまりしつこくせずに返事もう少し待ちましょう。
-
Becky☆
ありがとうございます💡
やはり少し待つべきですかね💦
今月いっぱいくらい待って,返信なければ届ける方向で連絡してみます(>_<)- 8月27日

しっぽ
ランチする余裕がないのかなーと思いました。
とりあえず返したい物が早急に必要なのかを聞いて必要でないなら『自宅で保管してるからまた暇な時が出来たら教えてねー!』と言います(^-^)
-
Becky☆
回答ありがとうございます💡
上の方に返信させていただいた内容に書いたのですが,実は返したい催促2回目なんです😣💦
また,忙しいようであれば少し先でもいいし,時間もランチでなくともと伝えてあるため,選択肢は色々伝えているのにも関わらず返信が無いので,『会いたくないのかな…』と思ってしまっています😣- 8月27日

みんちゃん
送ったのはグループラインでしょうか?大事なことは個別にラインしてもいいのかなとも思います^_^
私の場合ですが、複数のラインだと連絡が後回しになってしまったりします💦
-
Becky☆
回答ありがとうございます!
そうです,三人のLINEです(>_<)
もう少し待ってみて返信が無いようなら個別に連絡してみようと思います!💡- 8月27日

くりり
嫌われてないと思います!!
既読スルーなのは本当に忙しいから&気を許してるからだと思いますよ☺️
仕事してるとなかなか都合つけにくかったり、すぐに返事できなかったりします!
私も申し訳ないけど仕事中は3日後に謝罪とともに返事をすることはしょっちゅうありました💦
気になるとは思いますが、気長に返信を待ってみていいと思います😌
で、会えた時に嫌われちゃったかと心配したよ〜と笑いながら言ってスカッとしましょう☺️
-
Becky☆
回答ありがとうございます!😭💕
まだ返信来ずです(>_<)
皆さんにご回答いただいて,単純に忙しいだけなのかな~って思うようにしていたんですが…
返信来ない間にも,
Aさんはブログを何回か更新し,Bさんは別の友達のタイムラインにコメントしていました😫
むむむ💦💦💦
やはり嫌われている感じですかね…😅- 8月29日
Becky☆
早速の回答ありがとうございます💡
お二人も仕事されてるので,私の方が予定を合わす形がいいかなと思ったのです😣