※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳~3歳くらいのお子さんをもつママに質問です💡お子さんが今好きな絵本は何ですか??

こんにちは✨
2歳~3歳くらいのお子さんをもつママに質問です💡
お子さんが今好きな絵本は何ですか??参考にさせて下さい🍀

コメント

沙樹

ノンタン好きです

• あき

あき

返信遅くなりすみません😣
    ノンタン、シリーズで集めたくなりますよね✨長く楽しめそうですね🎵
    ありがとうございます🍀

• 8月28日
  • 沙樹

沙樹

はい、参考になれば良かったです

• 8月28日
ママリ

五味太郎さんよ本が好きです
きんぎょがにげた
まどからおくりもの

• あき

あき

五味太郎さん、可愛いし面白いですよね✨きんぎょがにげたは図書館で借りて喜んでいたので買おうかなと思っていたところです!
    ありがとうございます🍀

• 8月28日
♡いちご姫♡

ノンタンシリーズ、こぐまちゃんシリーズ、ダルマさんシリーズ、アンパンマン、日本昔話系も読んでます✨うちは、結構本好き姉妹なので、支援センター等でお気に入りのを買ってあげたりしてます❣️

• あき

あき

わぁ!!!たくさん絵本お持ちなのですね❤素敵😍✨絵本が好きな子になってくれたら嬉しいなぁと思うので、うちも本棚整理して色々な絵本を並べてあげたいです!!
    写真付きでありがとうございます🍀

• 8月28日
チポメイ

3歳女児です。
なかやみわさんのどんぐりむらシリーズが好きです。
かがくいひろしさんの絵本も好きでおもちのきもち、みみかきめいじん、うめじいのたんじょうびをよく読んでます。

• あき

あき

どんぐりむらシリーズは読んだことありませんでした!そらまめくんシリーズしか知らなかった💥図書館で探してみたいと思います✨
    色々紹介していただき、ありがとうございます🍀

• 8月28日
kumasyun

恐竜の図鑑が好きです🤣❤️

• あき

あき

図鑑かぁ💡✨しかも、娘さん恐竜が好きなのですね!!可愛いです❤
    うちの娘は海の生き物が好きなので、1つ図鑑があったら喜ぶかな✨
    ちなみに、どこの出版社の図鑑をお持ちですか??オススメありますか??

• 8月28日
yuki

本全体ならば図鑑類が断トツです!

絵本だと
ねむいねむいねずみシリーズ
そらまめくんシリーズ
かえるのかさやさん
そらいろのたね
いたいのいたいのとんでいけ

は毎日読んでます😅

• あき

あき

本好きなお子さんなのですね✨たくさん紹介していただき、ありがとうございます🍀
    ちなみに、図鑑はどこの出版社のものをお持ちですか??本屋さんに行っても色々あって悩みます💦この年齢でも楽しめる図鑑ってどれだろう~と。オススメありますか??

• 8月28日
  • yuki

yuki

図鑑色んな種類ありますよね~💦
    わが家は「実写・写真」の物が良いという拘りがあるので、写真の物を持ってます♪
    はじめて図鑑で、特に乗り物に興味持ったので真ん中のを買って最近本格的な物を買いました(´∇`)

本格的なのは色々ありますが、講談社のmoveと小学舘ので迷いましたがmoveはNHKのDVDも付いていた上で写真や説明が詳しかったので選びました!

• 8月28日
  • あき

あき

またまた返信が遅くなりました(;_;)すみません😢⤵
    写真付きで教えてくださり、ありがとうございます🍀お子さん、乗り物が大好きなのですね😊夢中で読んでくれたら買って良かったぁと思えますよね✨
    うちの娘は海の生き物が好きなので、図鑑を探してみようかなと思います💡
    ありがとうございました❗❗

• 8月29日