コメント

ままりちゃん
2人目は、女の子と言われてますが生まれるまで100じゃないので違ったらすみません、
あまり変わらなかったですが、2人目の方がつわりがきつかったです!甘いものが少し欲しくなりました、歯磨きつわりも息子よりキツイ感じでしたが匂いつわりは息子の方がありました。初期は白米よりパンになりました。

しい
1人目も2人目も女の子ですが
悪阻が全然違いました🙄笑
-
(み)
そうなんですか😳!てことはあまり関係ないんですかね🤔笑
- 8月27日

ゆありとmama
1人目も2人目も食べつわりでしたが、2人目の方が気持ち悪かったです( ´△`)
食べても食べなくても。
吐くまで気持ち悪くは無かったですが、吐きそうではありました。
頭痛なども酷かったし。
因みに2人目は男の子でした(^^)
-
(み)
私も今妊娠してるのが男の子みたいなのですが1人目よりつわりが辛いです😳
食べても食べなくても気持ち悪いのって本当辛いですよね😣- 8月27日
-
ゆありとmama
悪阻って、まぁ人によるとは思いますけど
1人より2人目、2人より3人目の方が辛いって聞きますし!
そう!一日中車酔いって感じでした🤮- 8月27日
-
(み)
子育てしながらだと休みたい時に休むってのも難しいですしね〜😭
私は適度にお腹が満たされてれば大丈夫ですがお腹すいた!気持ち悪い!って勢いよく食べすぎてまた気持ち悪くなります😂笑- 8月27日
-
ゆありとmama
私も2人目妊娠中、つい上の子にカリカリしてしまっていて申し訳無かったです( ´△`)
気持ち悪くて横になってると、起きて!遊ぼう!
朝もだるくてなかなか起き上がれなくて、でも子供は元気で悪気はないのについ強く言ってしまって😿
食べすぎてしまいますよね(笑)しかも私は食べ過ぎると毎回貧血?酸欠?になって苦しくなって気持ち悪くなってましたが止まらなくて大変でした(笑)- 8月27日
-
(み)
1歳半とかだと歩けるようになって大変そうですね🤦♀️眠気も強いですし私ももっと寝てくれ〜😭って思ってます毎日😂
そうなんですね😣後期も大変ですがやっぱり私はつわりが1番辛いです😱笑- 8月27日

退会ユーザー
あまり違いはなかったです(*^^*)
1人目男の子で2人目女の子ですが、1人目の時の方がどちらかというと酷かったです。
-
(み)
私の周りの方も男の子の方がつわりがひどいって人ばっかりです😳
私もお腹の中の子が男の子疑惑なのですが安定期入っても気持ち悪いです😂- 8月27日

はじめてのママリ🔰
元々悪阻は酷い体質なのですが、2人目の方がまだ楽でした^ ^
1人目女の子、2人目男の子でした。
出産も2人目の方がかなり楽だったので、私の場合は2人目は何でも一回経験しているので楽なのかなぁと思ってました!
-
(み)
なるほど🤔!
2人目は出産までの時間が短くなるって言いますもんね😊
たしかに初めてのつわりはこれ本当に終わるの!?って毎日涙目でした😂笑- 8月27日

はじめてのママリ
一人目は食べればだいたいおさまりましたが、今回は食べても食べなくても常に気持ち悪かったです😂
-
(み)
空腹って本当気持ち悪いですよね😱
吐きつわりってやつですか😳そういえば同じ週数ですね😍もうつわりはおさまりましたか?- 8月27日
-
はじめてのママリ
つらいですよね!(笑)
同じですね😍
私は17週でおさまりました😆
まだつわり続いてますか?!- 8月27日
-
(み)
まだ続いてるんです〜😱
1人目の時は安定期入る前におさまってたんですが、、、😂- 8月27日

チェイス
性別違いますが、二人とも全くつわりなかったです。
妊娠経過も全く同じでした(*^^*)
-
(み)
それはとっっっても羨ましいです😭💕
親孝行なお子さんですね😍笑- 8月27日

2児mama
1人目男の子、2人目女の子で
1人目は体重が5kg落ちるほど悪阻ひどかったですが
2人目はまったく悪阻なかったです😂
-
(み)
そんなに差があったんですね😳!!
体重落ちるほどのつわり、、考えただけで辛そうです😱- 8月27日

はじめてのママリ
一人目も二人目もつわりはなかったです。
ただ、たべたいーー!!と思うものが全然ちがって、
上の子の時はパン、唐揚げ、ポテト、焼き肉、ラーメンなどなど。。塩分多目のもので野菜は全くたべたくなかったのですが、
下の子のときは、豆腐、野菜や果物が食べたくて食べたくて。
産まれてみると上の子は野菜苦手で揚げ物や炭水化物が好き
下の子は豆腐、野菜、果物が大好きと
なんか偶然なのかもしれないのですが、妊娠中に私が食べたかったものとリンクしていて面白いです😂😂
-
(み)
それはおもしろいですね😳!
私は1人目の時とにかくトマトばっかり食べてました🤣
将来トマト好きな娘になるかな😍笑- 8月27日

死ぬ事以外は擦り傷
全く一緒でした!!
食べたら吐いて食べたら吐いての
繰り返しでした!
-
(み)
そうなんですね😳
つわりが酷い体質なんですね😭- 8月27日

r♡
性別違いますが、どちらもつわりが酷かったです。
-
(み)
そうなんですか😣
それじゃあやっぱり関係ないんですかね🤔💭- 8月27日
(み)
甘いものが欲しくなると女の子って聞いたことがあります😌!
そうなんですね〜😳男の子の方がつわりきついって方も逆の方もいてみなさんはどうなのかな〜って気になって😂
ままりちゃん
女の子の方がというよりパパに似てる子授かったらつわりが結構あるって聞いたことあります、なので、女の子はパパ似が多いのでそのせいかな?
(み)
初めて聞きました😳!!
そうなんですね🤔そしたら8ヶ月の娘は私に似てるからあまりつわりが酷くなかったのかも🤣