※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

上の子が下の子の顔に積み木を投げてしまい、少し腫れて紫色になっています。病院に行くべきか、様子見でいいか相談です。

上の子の投げた積み木が4カ月の下の子の顔に当たってしまいました。
すぐに大泣きし、抱っこしたら泣き止んで落ち着いたのですが、左目の上らへんに当たったようで少し紫色になって腫れているようになっています。
完全に私の不注意です。
機嫌は悪くなく元気なのですが、このような場合は病院に行くべきか、しばらく様子見でいいのか、皆さんならどうしますか?

コメント

心配なら小児科へ

まるこ

痛かったですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
機嫌が悪くなく元気であれば様子見で良いと思います(´・ω・`)
冷やすといっても嫌がれば難しいですよね( ;´౪`)
目の上ということなので目の充血や明らかに内出血が拡がっていくようであれば病院が望ましいと思います(´・ω・lll)
我が子も先日不注意で角が目の上の辺りにあたり少し腫れましたが翌日にはひいてました(^^;

ちび

そうですよね(´・_・`)
1日様子見て、腫れが引いて機嫌も良ければ問題ないですよね。
ありがとうございます。