※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はり
子育て・グッズ

息子が壁をかじるので困っています。壁が傷んでいて口の中にも入ってしまうことがあります。対策を教えてください。

息子が壁をかじります。
お気に入りのL字角の壁はキッチン近くにあるため、私を追いかけてキッチンで遊ぶ際、必ずかじります。
壁ももろもろでビリビリに剥がれてしまいました。
壁紙の下の基礎部分?も見えています。
ネコが爪とぎをしたような感じになっています。
怒るとやめるのですが、また少しするとかじりにいきます。
壁紙も口の中に入ってしまっていて、大きいものはかきだせますが、小さいものは飲み込んでしまっていると思います。
キッチンで家事をしている時にかじる為、気づいてやめさせた時には、口の中に壁紙がはいっています。
何か対策はないでしょうか。。
皆さんの知恵をかしてください。。

コメント

m

壁の前に家具置いたりは出来ないですかね?😣

• はり

はり

ありがとうございます!!
    キッチン入り口のL字角なので二つあります。
    置けるような家具がないので、安い家具の購入も考えてみます。

• 8月27日

歯が生えてかゆいのかもしれないので、かじる系のおもちゃ(歯がためとかの)を手に持たせていたらどうでしょうか?

• はり

はり

ありがとうございます!!
    いつも手に持たせているのですが、途中で飽きて壁をかじっています。。泣

• 8月27日
ケイトリン

見た目は悪いですが、ほんの一時のことなので、マットやシートを貼り巡らせてはどうですか?
有料のキッズランドの壁など、よく薄手のクッションマットが貼ってありますよね♬

クロねこ

猫が壁で爪研ぎしないようにはる透明なシールとかはってみてはどうですか?(°▽°)