※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ランチに誘うことは迷惑でしょうか?4歳の息子が友達と遊びたがっており、シングルママの友達は1歳の妹を連れてくる予定です。ファミレスは大変でしょうか?

ランチ(ファミレス)に誘うのは迷惑でしょうか?

4歳長男が保育園で仲の良いお友達と遊びたがっており、土日ランチに誘うか迷っています💦
ママとも仲が良く、連絡先も知っています。
ただ、そのお友達はもうすぐ1歳の妹ちゃんがいます。
シングルのママなので、妹ちゃんも一緒来ます。

我が家も5ヶ月の次男がいますが、ランチに行くなら、次男は夫に預けるつみりです。
まだ離乳食も始めたばかりで、外では食べれないので…

4歳と1歳連れて、ファミレスはしんどいでしょうか?
私だったら適当なのでw頑張れそうですが、嫌かな…悩む…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがお友達と遊びたいというのは、ランチをしたいわけではないと思うので、まず最初はとりあえずごはんなしで一緒に遊び場に行く約束をし、そのときに次回はランチとかどうかな?と口頭でお伺いしてみたらいいかなと思いました!
2人いるとなかなかゆっくり食べたりお話したりするのは難しいですが、きっと慣れてるママさんもいると思いますし。

• りり

りり

回答ありがとうございます。
    そうなんですよ…本当は公園で遊ばせてあげたいのですが、もう来週には30℃近くになるらしく諦めています🥲
    私達がゆっくりすることは考えていなくて、子どもが喜べば良いです!
    とはいえ、やっぱり赤ちゃん居ると大変だからなと…💦

• 5月31日
みまり

私ならしんどいので個室のがありがたいです。
お昼挟んで遊びたいなら公園でピクニックの方がありがたいです😊お弁当とかじゃなくてコンビニやマックとか買い弁でいいからね!って言います!

• りり

りり

回答ありがとうございます。
    ピクニック良いですね!
    そうなんです…本当は公園が良い…夏じゃなかったら出来るのに😭

そうだよなぁ…しんどいですよね…
    上の子に我慢させまくり生活なので、少しでも喜ぶことしたくて🥲
    私と遊ぶより、友達と居る方がよっぽど楽しそうなので…🥹
    もう少し考えよう…

• 5月31日