先輩からのベビーグッズのお礼についてアドバイスをいただきたいです。金額や内容に迷っています。
【お下がりのベビーグッズをくださる方へのお礼について】
私は9月に女の子を出産予定なのですが、2歳になる女の子を持つ同じ会社の先輩がいて、ベビーグッズ(お洋服からベビーバス、哺乳瓶の小物、抱っこ紐、お食事椅子など総額にすると5万円は超えると思います)をお譲りいただけることになりました。
その方へのお礼について、金額や何をお返ししたら良いか分からず、アドバイスをいただけたら幸いです🙇
※他の友達たちにもちょっとしたおもちゃやお洋服のお下がりを貰う予定があるのですが、1000-3000円程度のお菓子などを用意するつもりです。
今回会社の先輩がかなり量を多くいただいてしまうため、ご相談させていただきました🥹
- なぴぷぺぽ(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
5万円以上のものをお譲りしてもらう…といってもすでに使用済みのものであり、先輩にとってはもう不要のものなのですよね?
だったら、お菓子の詰め合わせ程度にしておかないと、現金を包んだりするのは逆に気を遣わせてしまうかもしれません💦
新品だったりほぼ未使用だったりなら話は別ですが…。

ちゃ
私も菓子折り程度でいいかなーと思います!
不要なものって貰ってくれるだけで嬉しいので…!
もしお菓子以外のものを用意したいのであれば2歳のお子さんがいるならユニクロのギフトカードはいかがでしょう?😊
-
なぴぷぺぽ
アドバイスありがとうございます!
その方はお子様と二人暮らしなので菓子折りと言っても月齢もありますしそこまで多くは食べないかなあと思っていて。。
ユニクロのギフトカード初知りでした!参考にします!- 5月31日
-
ちゃ
お子さんとふたりなら菓子折り迷っちゃいますね🥲
ユニクロのギフトカード、可愛いですしオンラインの買い物でも使えるのでかなり重宝してます✨
金額も幅広いですし、現金渡すより私安いのでぜひ😊- 5月31日
-
ちゃ
私安い→渡しやすい
です🥲- 5月31日
-
なぴぷぺぽ
そうなんですよね。
そう考えるとユニクロだとお子様用でも大人でも使えるしめちゃいいギフトですね🎁❤︎
ありがとうございます!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
2万円の現金とご家族で食べられるお菓子orミスドチケットとかですかね!
やっぱ相手も子育て中でお金かかるので、いくら使用済みといっても私なら「このお金でお子ちゃまと美味しいもの食べてください…!」って気持ちで包みます!
-
なぴぷぺぽ
確かに今回この方のおかげで新しく用意するものが格段に減ったので、そのくらいしてもいいのかなと思う自分がいます🥹
ミスドいいですね〜参考にします!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
あとはママ自身の休憩でちょっと一息入れてくださいって感じでスタバカードとかも渡したことあります!
スタバカード、ミスドカード、サーティワンのギフト券とかはお子さんいる家にはテッパンです!- 5月31日
-
なぴぷぺぽ
ママ宛のギフトもめちゃいいですね!
初マタなのでテッパンギフトめちゃ参考になります( ; ; )
別件でも使わせていただきます!- 5月31日

ママリ
5万は高額ですね😂
物が綺麗なら、私も2万くらいのギフトカードとかいいかなと思いました!
まだ2歳とのことでここ数年で買われたのなら綺麗そうですが、キズが目立つほどなら1万円とかですかね...!
ベビー用品中古でもメルカリなどで売れる時代なので、そのくらいが良いような気がします🤗
-
なぴぷぺぽ
そうなんです〜😂
車でその方のご自宅まで取りに伺う予定なので、その時お礼も一緒にお渡しする予定で、現物の状態を見てからお礼というタイミングにはならなそうなので、一万円➕サーティワンのギフトカードにしようと思います‥!- 22時間前
なぴぷぺぽ
哺乳瓶(乳首複数サイズ)とマグマグ、何着かのお洋服は未使用のようです。
そうですよね、やり過ぎなくていいとは思いつつ貰う量と総額を考えるとどうしていいか分からず💦
なぴぷぺぽ
すみません、
アドバイスありがとうございます!🙇