※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
その他の疑問

家が建てられない土地?についてわかる方いましたら教えてくださいー💦わ…

家が建てられない土地?についてわかる方いましたら教えてくださいー💦
わが家は今戸建てを建てるべく土地探しをしているのですが、その話を友人に話したら、うちになかなか売れない土地があるけどその土地はその地域の住民でないと家が建てられない土地だから、というようなことを言っていました。
その友人の親の土地の話のため、詳しいことはわからないようでした。どういうことなのかわかる方いましたら教えてください💦

コメント

ママリ

畑しかやっちゃいけない土地や、
昔から畑をやっていて畑をやるために建てるならおっけー、などの土地があるみたいですよ!

ママリ

そういった地区の正式名称は忘れてしまいましたが、

昔から畑をやっていて畑をやるために建てるならおっけー、などの土地があるみたいですよ!

ママリ

そういった地区の正式名称は忘れてしまいましたが、

• ママリ

ママリ

すみません😱
    ケータイのエラーで沢山送っちゃいました😅

• 8月27日
  • トキマ

トキマ

いえいえ😊ご回答ありがとうございます✨
    そういうことなのかなぁと思いました!おじいちゃんの代からずっと空き地の土地と言っていたので💦
    諦めて他を探します😅

• 8月27日