※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の子供に後ろ乗りの電動自転車は危険か悩んでいます。後ろ乗りか前乗りか迷っており、後からチャイルドシートを買う費用も考慮中です。

電動自転車を購入しようと思っています。
子供は1歳2ヵ月で9キロほどです。
カゴが前にある方が便利かと思い、後ろ乗りタイプを検討しているのですが、
この月齢で後ろ乗りタイプって危ないでしょうか❔
お店で乗せてみたときはシートベルトでしっかり押さえられてて本人もご機嫌そうだったので後ろ乗りにしようかと思ったのですが、こちらなど見てるとみなさん前乗りしかさせてなさそうで不安になり。。
子供は一人の予定ですので、今後前乗りにした場合、外して新たに後ろ乗りのチャイルドシートを購入し設置すると費用もかさむな~と思い初めから後ろ乗りと思ったのですが、危険ですか❔

コメント

まる

1歳6ヶ月から後ろ乗せを使っています😊前は漕ぎにくいし少ししか使わないし、迷いますよね💦うちも一人っ子の予定です。
横の壁?みたいなのと持ち手のバーがぐるっと一週あるタイプでベルトも車みたいに体にフィットするようにできるやつです!
たしかに見えないのでたまに振り返って確認しないと不安になりますが、動きようがないのでちょこんと座っててくれます!
だいたい2歳からと説明を受けたのですが娘は大きい方なので少し早いけど後ろにしてました!

• まる

まる

写真のせときます!

• 8月27日
  • ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます❗
    娘さん、ちょこんと乗ってて可愛いですね💕
    お写真拝見する限り手を出してどこかさわってしまうという心配もないですよね❔そんな広範囲届きませんよね💦
    やはりうちも後ろ乗りにしようかなぁ。。
    寝てしまうことってありますか?
    でも寝てしまってもシートベルトで固定されていて動きようはないですよね?

• 8月27日
  • まる

まる

私も手を出してぶつかったりしないかな?って思ってたんですけど、体は固定されて動けないし、両手を広げられても前のカゴやハンドルの幅より短いので自転車が通れる道ではどこも届かないんじゃ?って思ってます♪ものすごく壁に寄るようなこともないですし(^^)
    15分ぐらい乗ることが多いんですけどよく寝てます!体はこのままで首だけ横に向いてたりします☆ヘッドレストも横に壁があるのでいい感じにもたれてますよー♪

• 8月27日