コメント

ス
私も妊娠して肌荒れすごくなりましたよ、もともとニキビはできない体質で、そばかすあります笑
鼻もすぐ白くプツプツなるので自分で潰してます、朝は鼻の脂やばくなります!
きっと妊娠のせいだと…

ママリ
妊娠超初期に人生で一番肌荒れして、粉吹きまくって一切化粧できませんでした😢2週間ほどで良くなったのですが、スキンケア変えてないのにこめかみ部分の荒れが未だによくなりません😭鼻の脂もすごいです😭
ホルモンバランスの関係もあるだろうし、妊娠中だけだと思って我慢してます😢
-
mama
コメントありがとうございます!
わたしもスキンケア変えてません😭
脂すごいですよね😢😢😢
私も妊娠中だと思って我慢します😵- 8月27日

mamari
私も今まで生理前にニキビが一つ二つポツッと出来、すぐ治るって感じで
分かりやすいニキビがあると「あれ?珍しいね」と皆んなに言われる程だったのが
妊娠してから常に顔のいろんなところにニキビや、ブツブツが出来てます😭
妊娠でホルモンが変わったっていうのと
妊娠で肌質が変わったためスキンケアが合わなくなったっていうのが
考えられますね🙄
皮膚科に行こうか悩んでいます(´._.`)
-
mama
私もなんです😭😭無縁だったのに
背中とかにもニキビできてきて😵😵
私は中期から酷くなりました😢
私も病院検討しています😢😢- 8月27日

ままり
ニキビとは無縁の乾燥肌だったのに、妊娠してからTゾーンが脂とニキビだらけです…
ホルモンバランスかなぁと思ってあまり気にしないようにしています。
-
mama
気にしないのがベストですよね😭
産後に様子見たいとおもいます😵- 8月27日
mama
コメントありがとうございます!
同じ状況なんですね😵😵😵
わたしもプツプツや毛穴がひどくて
潰しまくっていたら赤くなりました。😭
妊娠のせいだと思って頑張ります😭