※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

子宮口は開いているが赤ちゃんは上の方にいると言われ、毎日歩いているが足りないか心配です。もっと歩くべきでしょうか。

内心グリグリ痛すぎる、、、
子宮口指一本分開いてるけどまだ赤ちゃん上の方って言われました😱😱😱
毎日一応歩いてるけど歩き足りないのかな、、、
もっと歩かなきゃなのかー

コメント

はななっこ

内診グリグリ痛いですよね(T . T)
指一本分だと、まだ時間がかかりそうですね。動くといいとはいうけれど、しっかり水分補給してくださいね!
私は去年9月に出産したのですが、まだ指一本分くらいしか開いてないと言われた内診グリグリ後、色々予定があってあちこち歩き回ってたら陣痛とは明らかに違う地味に痛い腹痛が夜中まで続きました。心配で病院に行ったら、腹痛の原因は不明でしたが赤ちゃんの心拍が早くなってると言われました。どうやら私がきちんと水分をとってなかったからみたいです。全く自覚症状はなかったのですが、点滴をして入院になりました。
その翌日、破水(自覚症状なしだけどそのまま入院)をしてさらに翌日無事出産しました^_^
出産まであと少し!頑張ってください^_^

ちょ

いまだにヒリヒリします😣⚡️
やはりまだ時間かかりますかね、、もう大きくみてだけど3000あるって言われたので早く出てきてほしい😣
無事でよかったですね😭😭
水分!!大事ですよね!!
一応毎日飲み物持って行動してます🚶‍♀️
ありがとうございます!