※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

出産前の体力不安と、産後の体力回復について心配です。

入院や安静生活が長かった方、出産のときの体力や、出産後の体力や体調はどんな感じでしたか?

中期からお腹が張りやすくて、4カ月近くまともに動いてないので、体力がすごく不安です(>_<)
ちゃんといきめるのか、とか産後どのくらいで体力が戻ってくるのか、とかいろいろ心配で…

コメント

♡AYUPANMAN♡

上二人の時、元々筋肉ないのに37w入るまで自宅安静で冬だったのもあり産むまでほとんど運動してませんでした😅💦
上の子のとき34時間半かかったんですが、睡眠不足にもなった+頭がおっきかった+私がいきむの下手(笑)で何十回もいきまなきゃいけなかったんですが、ちゃんといきめましたよ😆✨
産後もハイになり寝れなかったですがすぐ体力も回復しました(*^^*)
まぁ若かったのもあるかもですが…😅
37w入ったらガンガンウォーキングなどしたら多少体力つくと思います😆✨✨

• Maiky

Maiky

一人目のお産は大変だったんですね(>_<)でもなんとか乗り越えられたんですね!
    心強いお話が聞けて良かったです(*^^*)
    あと少しで37週なので少しずつ運動も頑張ります!

• 12月14日
ポム

私は、双子だったこともあり、初期〜37wまでは、安静に生活してました。
37w入ってから、ウォーキングやスクワットなどし始めましたが、スクワット10回しただけで、次の日は筋肉痛になりました(>_<)
ですが、陣痛から2人目出産までは2時間半の安産でした☆
私は、もともと筋力がないのですが、出産の時は必死で、2回のいきみで1人目が、1回のいきみで2人目が出てきてくれました♪
産後は、体力戻る間もなく育児スタートでしたが、周りに協力してもらって何とかやってます☆

• Maiky

Maiky

すごい!安産だったんですね(*^^*)
    私のもスクワットなんてしたらすぐ筋肉痛になりそうです(笑)
    産後は周りに頼れる人がいればなんとかなりそうですね。
    頑張ります!

• 12月14日