※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
子育て・グッズ

生後4カ月の長男が声のかすれを気にしています。特に症状はなく、泣き声がかすれていることが気になるようです。泣き過ぎが原因なのか、喉に負担をかけないようにしたいと悩んでいます。

生後4カ月の長男の声のかすれが気になります💦一昨日の夕方頃からいつもとは違う声を出すようになり、泣き声もかすれ声になっています。

声以外は特に目立った症状はなく、熱もありません。ミルクもごくごく、むしろいつも以上に飲んでいます。機嫌がいいときはあやすと楽しそうに笑います。たまにコホコホと小さな咳だけします。

一昨日は主人の実家に私抜きで遊びに行き(私のリフレッシュのためにそうしてもらいました)、向こうでかなり泣いていたようでした。家でも寝グズがひどくて、ここ最近は泣き叫ぶことが多かったです😭なので泣き過ぎが原因なのでしょうか??

かすれた泣き声が可哀想で、なるべく喉に負担がかからないようにしたいのですが、なにせ相手は泣くのが仕事なのでなかなか大変です💦ゆっくり見守るしかないんですかね、、!

コメント

mkmama

うちの子もなりましたよ( .. )
泣きすぎなのかエアコンをつけっぱなのが
原因なのか、、なるべく泣かせないように
してたら自然と治りました(´×ω×`)

• ずー

ずー

そう言っていただけてとてもほっとしました😭😭自然と治るのを待ってみます!

• 8月27日