お子さんが昼間寝ている時の部屋の明かりについて悩んでいます。日中は電気をつけていても大丈夫か、暗くした方が良いか迷っています。みなさんはどうしていますか?
こんにちは。
みなさんお子さんが寝てる時、部屋の明かりはどうしてますか??
生後27日の娘がいて里帰り中なのですが、朝はおはようと言ってまず窓の近くに抱っこで連れて行きます。
そのあとたいていミルクを欲しがるので、リビングでミルク、隣の和室を寝室にしているので寝たらそちらへ連れて寝かせます。
ばっちり晴れの日なら電気つけたりせずとも日中過ごせるのですが、曇りや雨だと真っ暗になるので、昼夜の区別をわからせるために電気をつけています。
朝や昼に寝てるときもつけっぱなしです。
夜、お風呂に入れてそのあとのミルク、寝る時は電気を消して寝かせます。
日中電気を煌々とつけたままの部屋で寝かせてても大丈夫なのかな、昼間も寝る時は暗くした方が良いのかな、と悩んでます。
みなさんはお子さんが昼間寝てる時、電気はどうしてますか??
- ちゃ。
コメント

とっくんママ
お昼は電気つけっぱなしです!夜寝るときだけ暗い部屋で寝かせていますよ♪昼夜の区別をつけていくためにも、その方がいいって聞いたことがあります!

かおりん¨̮⑅*
昼間はむしろ明るくして、曇などの時は電気を付けて、朝・夜としっかり区別をつけてあげたほうがいいですよ¨̮♡
なので、ちゃ。さんのやり方で大丈夫だと思います。
私もそうしてるのもあるとは思いますが、息子は必ず朝7時に起きて、夜は8時前にはちゃんと寝てくれます!
その調子で頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)
-
ちゃ。
たまに電気が眩しいのでは?と思ったのですが、大丈夫そうで安心しました(´..・ω・..`)
かおりん¨̮⑅*さんの息子さんのように、しっかりリズムがつくと良いですが、、!!
ありがとうございます♡- 12月14日
ちゃ。
昼夜の区別を、というのを聞いてやっていたのですが、人工的な明かりでも大丈夫かなーと思って、、(´・_・`)
でも大丈夫そうなので安心しました♡
ありがとうございます!