あさみ
アタシはあると思いますよ!
早い時期からオシャブリはしませんでした😣
退会ユーザー
大人が噛むのと同じく満腹中枢を刺激するんですかね🤔👏?
うちの子はおしゃぶりしてても関係なくいつもの量飲んでます😂
みい
それくらいの月齢なら満腹中枢も未発達ですし、おしゃぶりは精神的な安心感が得られるのが大きいと思います🙂
上の子は1ヶ月からおしゃぶりしてましたが、お腹が空けば泣くし、お腹いっぱいでも口寂しくて泣いておしゃぶりで落ち着くかんじでした😊
母乳もたくさん飲んでましたよ🌸
あさみ
アタシはあると思いますよ!
早い時期からオシャブリはしませんでした😣
退会ユーザー
大人が噛むのと同じく満腹中枢を刺激するんですかね🤔👏?
うちの子はおしゃぶりしてても関係なくいつもの量飲んでます😂
みい
それくらいの月齢なら満腹中枢も未発達ですし、おしゃぶりは精神的な安心感が得られるのが大きいと思います🙂
上の子は1ヶ月からおしゃぶりしてましたが、お腹が空けば泣くし、お腹いっぱいでも口寂しくて泣いておしゃぶりで落ち着くかんじでした😊
母乳もたくさん飲んでましたよ🌸
「ミルク」に関する質問
産後もしくは退院後すぐに完ミにした人、教えてください🙇 37wです。 もともと「母乳をあげたい」のような欲求がなく、自分の乳首を吸わせるのがなんとなく不快だなと感じます。傷を作って痛い思いをしながら授乳するのも…
2人目の産院について 1人目の時は 家から15分ほど 全室個室で、シャワートイレ、洗面台、冷蔵庫付き なんでもしてくれる 夜間は母子完全別室 ミルクの準備も全部してくれてました(調乳も) 入院準備は陣痛中のドリンク…
36週2日で破水し、2212gの男の子を出産しました。 (現在産後4日目です。) 生後2日保育器に入り、今はコットで過ごしています。 助産師さんからはたまに呼吸を忘れちゃうことがあるらしく、まだ酸素モニターが外れない状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント