※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
家族・旦那

旦那の転勤で東京の田町付近に引っ越す事になりました。ただいま引っ越…

旦那の転勤で東京の田町付近に引っ越す事になりました。
ただいま引っ越し先を探しています。

勤務先が田町になるのですが、旦那は田舎出身なので、通勤の満員電車が苦手で💦

なるべく混まないオススメの沿線や、近くで(電車で40分位の範囲まで)家族連れでも住みやすい所など、土地感が無いのでぜひ教えて下さーい😄💡

埼玉千葉神奈川他県でも構いません✨

コメント

はじめてのままり

多分、都内で通勤するのに混まない電車はなかなか無いです……😭
私は毎日山手線でしたが、山手線はそこまで満員ではないですよ〜!

• おちり

おちり

そうですよね😭都内で満員電車はある程度避けれませんよね💦
    しかし山手線意外ですね!参考にさせて頂きます☺️

• 8月27日
さ

東京西部、千葉、埼玉からの電車は全部混んでますね😅
山手線で田端、西日暮里あたりは家賃もそれほど高くなくてファミリーも多いと思います。友人が住んでます😃
保育園を考えるなら、豊島区とかは入りやすいらしいですよ。

• おちり

おちり

田端、西日暮里は家賃高くなく、ファミリー層多いんですね!気になってたので調べてみます☺️👍
    保育園情報もありがとうございます✨
    豊島区もチェックしてみます!

• 8月27日
つくね

都内だと通勤時間の満員電車はなかなか避けられないかと思います😭
いっそ神奈川等離れるより近くにして乗車時間を減らすという手もどうでしょ🧐
都営浅草線の馬込駅、西馬込駅は田町駅とほぼ同じ位置にある三田駅に停まるので電車に乗ってる時間も15分あるかくらいです。
ただ馬込駅は場所によっては本当に住宅ばかりで買い物に不便かもしれません💦
同じ浅草線の戸越、中延は駅前に商店街もあって利便性は高いです!その分物件探しが大変かもしれませんが…
戸越の商店街はしょっちゅうテレビで食べ歩きとかやってるくらいにぎやかです😊

• おちり

おちり

近くにして乗車時間を減らす案もありですよね!😆

馬込辺りは旦那も気にしてたんですが、買い物不便なんですね💦スーパーとか少ないのかな?
    商店街魅力的です〜✨戸越銀座有名な所ですよね!両方チェックしてみます☺️👍

• 8月27日
モモンガ

田町だと近い駅としては、泉岳寺駅(都営浅草線)、白金高輪駅(南北線)、赤羽橋駅(都営大江戸線)、芝公園駅・三田駅(都営三田線)などあります。
会社がどの辺かにもよると思いますが、田町はビジネス街、学生街と両方なので、混雑は避けられないと思います💦
上記の沿線だと、南北線がそれほど混まないかなぁという印象ですが…まぁ、混みますよね😅
埼玉高速鉄道線と繋がってますので、白金高輪からちょっと歩いてもいいかと思われたらその沿線も調べてみたらいかがでしょう⁇

• おちり

おちり

駅と沿線セットで教えて下さりありがとうございます〜😭
    旦那と書きましたが、私も田舎者なので詳しく助かります🙏✨

学生街でも有るんですね〜💦混むのはもう必須だ😭(笑)
    駅から近い沿線がたくさんあるようなので、もう少し調べてみます!
    詳しくありがとうございます☺️✨

• 8月27日
モモンガ

以前、田町で働いてましたので😃
ちなみにですが、田町は駅前に飲屋街も結構あるので、帰りとかも大変かもです💦
飲み会の時期は最悪かもです😅