コメント
mama3
妊娠はしなかったのですが、前々回の周期まで、卵が未熟なまま排卵する事が良くありました。しっかり成熟させる為にサプリとクロミッドを飲み始めました。
mama3
妊娠はしなかったのですが、前々回の周期まで、卵が未熟なまま排卵する事が良くありました。しっかり成熟させる為にサプリとクロミッドを飲み始めました。
「卵胞」に関する質問
排卵誘発剤の内服をして妊娠したことがある方! 誘発剤での双子率は5%程度だと言われていますが 調べてると「誘発剤飲んで双子でした」という方が多い気がします。 逆に誘発剤飲んで単胎(1人妊娠)だった方、できるだけ…
高温期が低すぎます🥲 16日午後に受診し卵胞20mmだったため、hcg5,000を打ちました。 排卵は翌日17日の夜頃だろうと言われタイミングもとったのですが、、一応基礎体温は上がるものの低すぎだと思いませんか😭 ストレスなの…
血液検査の結果と年齢から、卵巣機能低下してるとお医者さんに言われています。 なので、今回卵胞20ミリまで育っていますが、空胞か質が良くない可能性高いでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
®︎
なんのサプリ飲まれましたか?
クロミッドは先生から飲んでくださいって勧められましたか?💦
mama3
病院で勧められたビタミンDです。
あとは、市販の葉酸と鉄。
前回はクロミッドの服用は無かったので病院のサプリが効果があったと思います。
D11に20mmになっていたので!
これまでも誘発剤を使う話はあったのですが、娘がまだ1日数回授乳するので使ってなかったんですが、授乳も数回なので先生が大丈夫との事で今回から一日1錠を2日間だけ服用しました。
今回もしっかり卵が育ってました。
®︎
ビタミンDですね!市販のでも大丈夫でしょうか?😱排卵したので今更遅いかもしれませんが…(T_T)
mama3
その先生は市販の物はダメよ!って言ってました(^_^;)
でも、私も今切らして今日から数日市販の飲みますが(笑)
帰宅したら、写真撮りますね!
mama3
これです。
天然の成分から出来ていると言ってました。
®︎
ありがとうございます(T_T)
市販のはダメなんですね🙅♀️
今普通の産婦人科と婦人科がある病院で男女産み分け診てもらってるんですが、不妊治療専門の方に行った方がいいですかね??
mama3
どうでしょう…(^_^;)
実際の所は分かりませんが(汗)
私は普通の婦人科と不妊科のある病院に行ってますが、中々妊娠しない様なら転院も考えた方が良いかもですね。
不妊専門の先生だと話が早いかなぁと思ったり。
®︎
2人目妊活して2ヶ月目なので、今月出来なかったら考えてみます😱💦ありがとうございます!!