※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

オムツかぶれが治らず、処方薬を使っても改善せず困っています。他に改善方法があれば教えてください。赤くて血が出ることもあります。

オムツかぶれが治りません😣
オムツ替えのときは
ぬるま湯で洗い流して
乾いたガーゼで拭いて
小児科で処方された薬を塗って
2週間ほどたつのですが
全く良くなる気配がありません💦
これ以外で改善の方法があれば
教えていただきたいです😭😭
赤くて血も付くことがあってかわいそうです💦
ちなみにオムツはパンパースの肌いち、
おしりふきはパンパースです。

コメント

ゆきんこ

小児科ではなく、皮膚科に行ってみてはどうですか?
うちの子は皮膚科で貰った薬ですぐに良くなりましたよ☺️

sleepingbeauty

オムツを他のメーカーに変えてみるとか、おしり拭きを他のメーカーに変えてみてはいかがでしょうか?
原因がそれかはわかりませんが、合う、合わないあると思うので💦

はじめてのママリ🔰

洗い流したらそのあとある程度の時間オムツ履かせずにむき出しにさせておくといいかと思います。

だいふく

皮膚は皮膚科がいいと思うのと、オムツが合ってない場合があります。
メーカー変えるのも手です。

もちもちちくわぶ

おしりふきは使いませんでした。
こするのはダメなので、霧吹きのようなものでしゅっしゅっと汚れおとして、ふわふわのいいガーゼでつつむ?ふくというより水分を吸わせる感じにしていました。
それからうちわでしっかり乾燥させ、ワセリンぬったら三日くらいでよくなりましたよ。

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

あとはたまに下半身むき出しにして軽く日光に当てていました(*^^*)

• 8月27日
❁にこ❁

うちはアロベビーという
市販の塗り薬を使ってます!
少し高いですが数回塗ったら治ってます!

ケイティ

ガーゼをメイクの時などに使うコットンにされてみてはいかがですか?使ううちにガーゼはガサガサするかと思うので、コットンならいつも柔らかいですよ✨