コメント

あやこ
普通におまたから出てくると教えてしまいました!だだし、うちは帝王切開なので、おなか切ったんだよーと言うと引いてます…笑
赤ちゃんできるはまだ聞かれたことないですね!

ムーミン
まだ上の子に聞かれてはないですが
ママのお腹に入ってたのー?と聞かれたことがあったので、そうだよーと答えました
この間、教育番組で同じような質問を子供が聞いてきた時どのように対処するのかというのが放送されていましたが
そこには、どうして聞いてくるの?とまず答えるのがベストだそうです。
その理由に寄ってはぐらかすのではなくちゃんと教えてあげるのが良いと放送されてました。
私もどうやって出来たの?と聞くと
ママとパパが仲良くしてたらできたんだよーと軽く答えるとは思いますが☺️
-
みはる
おお〜そうなんですね😮!
次からちゃんと教えてみようと思います☺️👌
微妙にはぐらかすので...(笑)💦- 8月27日
みはる
最初は「股から産まれたんだよ〜」と言おうとしたけど生々しいかなと思い...😅
「僕のお腹にも赤ちゃんできるの?」と聞かれたりするのですごく興味を持ってくれてるなと思います(笑)
あやこ
たまにリカちゃんなどで出産ごっこしています!誰に教わったのかひーひーふーとお友達と一緒にやってますね!うちは女の子なので、生理でどうなるかも知っています。