※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの天パがわかる時期について教えてください。4ヶ月で髪が濡れるとくるくるしますが、まだ短いので不明です。

赤ちゃんの天パっていつ頃わかりました?
今4ヶ月、髪の毛が濡れるとくるくるしますが、まだ髪の毛短いので、よくわかりません。

コメント

つき

1歳前ぐらいで髪の毛が伸びてきた時にわかりました。
それまでは薄毛だったので、1箇所だけ軽くくりんってしてる程度でした。
生えてこないとわからないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1歳くらいにならないとわからないものなんですね!
    主人が天パなので天パだといいな〜と思っています!

• 10時間前
  • つき

つき

濡れたらカールするなら素質はあると思います😂笑

• 10時間前
ママリ

上の子は赤ちゃんの時同じような感じで癖毛かな?って思ったんですけど、成長したらトキントキンのストレートになりました😮
下の子も赤ちゃん時代は同じ感じでしたが、今はフワフワのクルクルです🤣

赤ちゃん特有のパヤパヤした毛から髪の毛です!って感じになってみないとわからないかもですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃん時代はわからないものなんですね!
    癖毛かもと思っても違ったり、クルクルになったり不思議ですね。
    どう成長するか楽しみです!

• 7時間前