コメント
ちゃーき
3歳差だと後々に入学式、卒業式が
被ってきちゃうので大変だと思います🤔
同時に終わらせられると考えも
あるけどパパとママ別々で揃って
見に行けないと悲しいかなぁと思います😕
5月くらいに妊娠するのが
ちょうどその位ですかね??😳😳
はじめてのママリ
4月半ばに妊娠して1月頭生まれなので2.3月生まれなら5月後半から6月頃ですかね??
-
☺︎
ありがとうございます♥️- 8月27日
まる
2歳差正直大変です😅
ヤキモチと赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なったので特に大変って感じます💦笑
3歳だと入学、卒業が被るのでもっと大変かと思います😅
-
☺︎
私は3姉妹で全員2歳差なのですが
大変なんですね😭💦
ぴあーぬ
2才9ヶ月差です!
周りには少し大きくなった時に一緒に遊べていいよ!と何人もの人から言われました!
入学卒業が重なって大変なのは今から分かっていることなので、学資に入ったのと、児童手当は全て貯金、お祝いやお年玉も貯金しています。
上の子は「お姉ちゃんになったの!」「赤ちゃんかわいい❤️」と言うものの、やっぱりまだまだ抱っこして欲しい、甘えたい時期なので、赤ちゃん返りが想像以上で、下に手がかからない分しばらくは上の子の気持ちを満足させてあげるのが大変かな〜と思っています。
-
☺︎
そうですよね!
はじめからわかっていれば貯蓄しとけますもんね😊
かわいいですね♥️
でもお姉ちゃんも甘えたい時期にママを独り占めできないのはちょっと申し訳ないなと思っちゃいますね😭- 8月27日
ひよこ
うちは、3歳差になる予定です☺️
2歳差は、私には無理でした😅
上の子がまだ手のかかる時期に妊娠という つわりや、重荷の体になってお世話をするのが大変に感じたので💦
2才すぎて、ようやく言葉も話すようになってきて 意思の疎通が出来るようになってきて 今回の妊娠に踏み切りました‼
入学卒業が重なるのは大変かなと思いますが、私には3歳差で結果オーライに感じます☺️ 調子悪いときは『ちょっとママ横になってていい?』というと1人で遊んでくれますし😃
お子さんの成長具合をみて決めるのもいいかもですね🎵
-
☺︎
私も今は必死で2人目欲しいけど
無理だ!って感じです😂
1人で遊んでくれるとだいぶ楽ですよね♥️
☺︎
かぶってくると大変ですよね💦
うちは旦那が自営業でほぼ家にいないのでよけいに大変です😭
ありがとうございます♥️