妊娠・出産 直接支払い制度を使って子供を産んだら出生一時金は申請って出来るんで… 直接支払い制度を使って子供を産んだら出生一時金は申請って出来るんでしょうか? 出生届を出しに市役所に行くと、出生一時金と保険証の手続きをお願いします。と言われました! カテ違いだったらすみません💦 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 出生届 申請 保険証 直接支払い制度 ユバァバ(6歳, 10歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 40何万のやつですか?? 8月27日 ユバァバ 返事が遅くなって申し訳ないです(>_<) よく調べたら出産手当金と、出生一時金があるんですね! 産婦人科に払うのが、出生一時金の42万、ですよね?いろいろありすぎて、わからなくなりますね^^; また役所に聞いてみます! 9月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユバァバ
返事が遅くなって申し訳ないです(>_<)
よく調べたら出産手当金と、出生一時金があるんですね!
産婦人科に払うのが、出生一時金の42万、ですよね?いろいろありすぎて、わからなくなりますね^^;
また役所に聞いてみます!