コメント
たーきー☆
この間お盆休みに温泉旅行行きましたが、お風呂の時は本当に疲れました❗
動いちゃうから着替えも大変だしシャワーで体を洗うときも寝返りしたりハイハイして逃げるしで…
動かない今の方が楽ですよ!
ただ、広い畳の部屋ではハイハイしまくって楽しそうでした!
退会ユーザー
親がラクなのは動き出す前だと思います!
この間行ってきましたが部屋中ハイハイしまくりでした😅💦
子供歓迎の宿だったので危ないものなど一切なく大丈夫でしたが🙂
-
まー
そうですよね!動き出したら、寝るまでゆっくりできないですよね😅
子供歓迎の所だと安心ですね😊- 8月27日
○pangram○
生後半年で温泉旅館泊まりました(*´ω`*)
家族風呂予約して温泉入りましたよ😉
ほんの少しズリバイする程度でしたが、ニコニコ過ごしてくれてました(*´ω`*)
-
まー
そのくらいの時に行った方が良いですよね😊
うちは、ズリバイの練習を最近してるので、秋に行きたいです☺️- 8月27日
慎ちゃん
硫黄成分がなければ温泉大丈夫だと思いますょ~(^○^)
硫黄の温泉は赤ちゃんには刺激強いからダメだと聞いた事ありますけど(((^_^;)
-
まー
硫黄がダメなんですね💦
部屋に家庭用のお風呂付いてたら、そこで赤ちゃんは洗った方が良さそうですね😌
硫黄成分がなければ、少し湯船に浸からせる感じで😊- 8月27日
-
慎ちゃん
そうですね(*^^*)
ハイハイする前に旅行は楽ですけど、ハイハイする頃の旅行は大変ですょ~(>_<)
うちは歩きだしたら、もっと大変になりました(((^_^;)- 8月27日
-
まー
動きだしたら、目を離せないから大変ですよね💦
ゲートとかもあるわけでもないから危険な事もありますよね😣
今のうちに旅行に行っておきます❗️- 8月27日
-
慎ちゃん
ですね(*^^*)
うちは一才から泊まりがけ旅行スタートしました。- 8月27日
まー
子供にとっては、動けるようになってからの方が楽しいかもしれないですよね😊
そういえば💦
お風呂は、子供は温泉入れないですよね?部屋の中に付いてるお風呂ですよね??
たーきー☆
私は温泉入っちゃいました!ダメなんですか⁉
他にも小さい子多分4ヶ月位の子など三人位入ってましたよ!
もちろん長湯はしていませんが。
まー
温泉の成分が赤ちゃんの肌には刺激が強すぎるって聞いた事あったんですけど、
長湯しなかったら大丈夫なんですね😊