3歳児検診と予防注射をやってくれる小児科と、内科や整形外科も兼ねる病院を比較し、かかりつけ医としての選択について相談しています。
もうすぐ3歳の子供と生後まもない子供がいます。
今年の暮れに違う町へ引越しをする予定で、かかりつけ医を探しているのですが・・・
3歳の子供の3歳児検診と日本脳炎の予防注射&0歳の子供の予防注射をやってくれる病院をさがしています。
3歳児検診と予防注射をやってくれる病院を洗い出しているのですが、素朴な疑問です。小児科は両方やってくれるところが多いのですが、整形外科とか内科兼小児科となっている病院も両方やってくれるところがチラホラありました。
今回決めた病院で、これから風邪などひいた時にかかりつけ医としてずっと通いたいと思っているのですが、○○科兼小児科の病院を選ぶメリット、デメリットはありますか?やはり、小児科のみのところの病院の方がいいのでしょうか?
- どきんちゃん
コメント
momoko
0歳の下の子が気になります💦私なら、せめて3歳くらいまでは小児科の専門の先生に診ていただきたいですね😊看護師だったので、単純に専門医の方が安心できるので…
例えばご夫婦で開業されてて、ご主人整形外科、奥様小児科とかならいいかも
どきんちゃん
ありがとうございました😃