※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuat
子育て・グッズ

北海道在住の2歳の男の子の誕生日プレゼントについて、寒い地域で外で遊ぶオモチャは考えていないので、参考になるアイデアを教えてください。

2歳の誕生日プレゼントみなさん何を買いましたか?またこれから考えてる方どのような物を考えていますか?
息子が来月2歳になるので誕生日プレゼントどのようなものにしようかなと思って参考にさせてもらいたいです!
住んでいるのが北海道なのでこれから寒くなるのもあり外で遊ぶようなオモチャは考えていません。
#男の子#誕生日プレゼント#2歳児

コメント

レゴデュプロにしました😊
トミカと合わせて毎日遊んでます😁

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!
    レゴデュプロ息子好きそうです!

• 8月28日
絆ママ

家の前がすぐ国道で、通りが多いので外ではほとんど遊べないので、三輪車を家の中で使ってました😂

• yuat

yuat

家の中で三輪車!うち狭いので厳しそうです😱

• 8月28日
ショコラ

乗り物が大好きなので、プラレールと絵本にしました(*^^*)

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!息子も乗り物好きなのでプラレールとかいいかもです!絵本もいいですね!

• 8月28日
りー

プラレールにしました。少しずつ買い足し、年長の今でも遊んでいます☺︎♪

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!プラレール長く遊んでくれそうですね❤️

• 8月28日
ふーさんママ

うちはトミカの変形ファイヤーステーションにしました。
毎日緊急車両以外の車も出動しています(笑)

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!トミカも息子喜びそうです!

• 8月28日
どきこちゃん

ジャングルジムはどうでしょうか?北海道在住です。まだしばらく先ですが、クリスマスにジャングルジム考えてます!邪魔くさそうですが😅

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!ジャングルジム置いたら場所とりますよねでも買ったら喜びそうです🙄💕

• 8月28日
デイジっこ

トミカお片づけ立体マップ買いました!

• yuat

yuat

トミカも色々なオモチャありそうですね!参考にします!

• 8月28日
そいまめ

ディズニーのワンダートイパッドを2歳の誕生日に買いました!移動中も使えるので重宝してます!ひらがな数字のアプリもあるのでいまでも使っています😃🌼

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!はじめて聞きました!知育面でもよさそうですね検索してみます!

• 8月28日
ゆうママ

うちはジャングルジムかトランポリン考えてます。

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!トランポリン大好きです!

• 8月28日
ままり

うちもジャングルジムとか滑り台セットになってるやつ買おうと思ってます😊

• yuat

yuat

ジャングルジムと滑り台のセット場所とるけど絶対喜びます!

• 8月28日
しずかmama

うちの息子は大の動物好きなので、アニアの動物フィギュアとプレイセットを購入しました。一緒にお風呂に入ったり、おままごとの食器でご飯を食べさせたり、自由帳に木や池を書いて並べたり、ブロックで檻を作ったりして、毎日ごっこ遊びしています笑

• yuat

yuat

回答ありがとうございます!うちの息子も動物大好きです!アニアはじめて聞きました早速検索してみます!

• 8月28日
yuat

皆さま回答ありがとうございます!どれも候補にして息子に選んで貰おうと思います❤️