子育て・グッズ パンがゆを1週間分作るとき、子供に30gのおかゆをあげているが、同じ量のパンがゆでも大丈夫か気になります。初回は小さじ1ですが、それ以降の量についてです。 パンがゆを1週間分作るとしたらどのくらいのパンを使うかなどわかりません。うちの子はおかゆだと一回の量が30gなのでパンがゆも同じくらいあげて平気ですか?(一回目は小さじ一からあげますがそれ以降のことです。) 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 1 おかゆ パン なな(7歳) コメント sio 食パン1枚で300gくらいできた気がします、、 水や牛乳の量で変わるのかもしれないですが💦 おかゆと一緒の量あげてます🙌 8月27日 なな ありがとうございます!ミルクを混ぜるとか書いてあるんですが、混ぜなくて普通にお湯とパンだけでもいいんですよね?ミルク混ぜるはアレンジ?ですか? 8月27日 sio 水だけでも大丈夫だと思います😊 私は牛乳も少し試してみたかったので、少量混ぜてみました🙌 保育所ではミルクで作っていたので、ミルクでパンがゆを作るのが普通なんだと思います💦 8月27日 なな そうなんですね!ありがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!ミルクを混ぜるとか書いてあるんですが、混ぜなくて普通にお湯とパンだけでもいいんですよね?ミルク混ぜるはアレンジ?ですか?
sio
水だけでも大丈夫だと思います😊
私は牛乳も少し試してみたかったので、少量混ぜてみました🙌
保育所ではミルクで作っていたので、ミルクでパンがゆを作るのが普通なんだと思います💦
なな
そうなんですね!ありがとうございます!