※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

妊娠前より体重が減った方へ 体重の減少量や病院受診の有無についてお話を伺いたいです。

完母で体重が妊娠前より減った方にお話伺いたいです。

どれくらい体重減りましたか。
あまりに減りすぎて病院受診などされた方いますか?

コメント

momoko

妊娠前53キロ、妊娠後60キロ、出産後45キロでした
身長にもよりますが、産後うつで物凄く痩せてしまったとかでなければ、受診の必要まではないかと思います🤔
ちなみに、卒乳後も食欲がそのままで結局リバウンド?しました😅

•    りんご

りんご

返信ありがとうございます。
    私も受診必要ないのではと思ったんですが、主人がものすごく心配してまして😅
    というのも体重が妊娠前より10キロ減ってしまい、今40キロきってます💦さすがにやばいかなと自分でも不安になってきました😅

• 8月27日
  • momoko

momoko

それは結構痩せましたね🤔身長はどのくらいですか?
    母乳で痩せてると思ってたのに…って事もなくはないと思うので、安心するために病院行ってきても良いかもしれませんね💦癌とかはまず無いと思いますが、内分泌系の病気とかで激やせする事もあるので💦

• 8月27日

生後3カ月くらいまではちっとも減らなかったのに3カ月〜4カ月の1カ月の間で妊娠前よりマイナス3キロになりました。妊娠中は13キロくらい太ってました。

1カ月で減る量があまりに酷いので受診しようか悩んでましたが今は体重が足踏みなので様子見てます。

•    りんご

りんご

病院受診しようか悩みますよね💦私は10キロ減ってしまい、主人も心配してるので1度受診してみようかと思います😅

• 8月27日
こまとん

1人目の時、完母で20キロ痩せました。
病院は受診してません。
そして、授乳やめたらちゃーんと元に戻りました😭
体調が悪いとか貧血とかがなければ大丈夫だと思います!

•    りんご

りんご

20キロですか!!それはすごい💦私は今10キロ減ってしまったんですが、それ以上の方もやはりいらっしゃるんですね💡
    返信ありがとうございました🍀

• 8月27日
ゆありとmama

2人目の事ですが、妊娠前60キロ、妊娠中67キロ、産後45キロです。
みんなには病気した?とかとても心配されますが、自分では特に不調無いし病院は行ってません!

•    りんご

りんご

すごい💦15キロ減ったんですか?
    私も親とかにちゃんとご飯食べてるの?とすごく心配されます😅食べてるんですけどね💡
    私も不調はないんですが、主人がとても心配性なので1度受診してみようかと思います😂
    返信ありがとうございました。

• 8月27日
  • ゆありとmama

ゆありとmama

完母だから減ったのかな?少しは産後ダイエットしましたが、凄く力入れてやった訳では無いし、急激に減ったのでたるんでるし、産後ハゲもあって🤭胸も萎んでしまいました(笑)
    うちも旦那に心配されて、ほっそくなっちゃったなぁ〜と言われます(笑)
    きっと大丈夫だと思いますが、何も無ければなら良いですね!

• 8月27日
りーさ

妊娠前47キロ、妊娠後57キロ、産後2ヶ月で42キロまで落ちました。
ガリガリになって見た目気持ち悪かったです💦
毎食どんぶりご飯食べて体重キープしてました🍚
健康診断で脂質代謝異常と低体重指摘されましたが病院は受診しませんでした。
断乳後はあっという間に47キロまで戻りました(笑)