※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
家事・料理

今住んでいるマンションの周りほんとに何もなくて、唯一目の前にあった…

今住んでいるマンションの周りほんとに何もなくて、
唯一目の前にあったスーパーは8月いっぱいで無くなります😭スーパーだけでもまだ食料は買えるし、100均も二階にあったので助かってたのですが、、、
車は旦那が仕事のときに使うし、普段の買い物これからどうしようと思ってます💦
たまに旦那に手伝ってもらって買いだめして、後はネット利用した方がいいですかね?

コメント

りー

近くにバス停などバスは走ってないのでしょうか?

旦那さんに手伝ってもらって1週間分の食料、なくなりそうな洗剤など買いだめ いいと思いますよ💓

• ラスカル

ラスカル

バスは走ってます!
    そうしようと思います😭
    ネットとうまく使い分けてなんとかしようと思います💦

• 8月27日
  • りー

りー

旦那さんと1週間か、ため買い行って
    日用品は常にストックしておいて
    あとはネットとか ママ割子供割りなどあれば 利用して
    送料とか無料にならなくて お金イタイなって思わなければ宅配、ネットは無理だけど
    なにか買い忘れた! どうしても今すぐほしいってときはやっぱりバスですよね😥 妊婦さん?だし赤ちゃん産まれたらしばらくは身動きできないから大変ですね🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

• 8月27日
  • りー

りー

送料とか、かかってお金いたいなと思ったら宅配やネットは無理だけどでした。言葉ミス(笑)

• 8月27日
  • ラスカル

ラスカル

そうなんですよ〜💦
    どうしてもほしいって時はバス使うしかないですよね、、😭
    赤ちゃんももうすぐうまれるので一緒に連れてかなきゃいけないし身動きできないの痛いです😂笑

• 8月27日
とも

スーパー無くなると困りますね💦

休みの日に買えるだけ買って、ネット利用と、宅配利用するのもいいと思います!

妊婦〜子どもがいる家庭だと手数料かからなかったりしますし、必要な時だけ注文すればいいし、少し値段は上がりますが楽になります☺️
玄関にお届けだから、お米とか重いものは特に助かります❤️

• ラスカル

ラスカル

めちゃくちゃ困ります😭笑

バスが近くにあるのでどうしてもすぐほしいときはバス使います😂
    後はネットなども頼ってうまくやっていこうと思います😭

• 8月27日