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未希
家事・料理

キャベツの芯の部分って食べませんか?私は焼きそばや炒め物でも芯も使い…

キャベツの芯の部分って食べませんか?
私は焼きそばや炒め物でも芯も使います。
が!主人は芯は食べるところじゃないよ、と。
ご飯屋さんでも芯はみないでしょ?と。
うーん😕確かに…。
でもあたいは芯の歯応えが好きなんです。あのちゃんと噛める感じが良い😀
皆さんはキャベツの芯、使いますが?
使いませんか?

コメント

がんぐろたまご

おなじく、うちは芯も食べて育ちましたが主人は100%残します😭😭みじん切りにして餃子とかに入れます!

しゅりしゅり

私は芯が好きですが、料理に入れるものではないかな?と思って、切るときにつまみ食いしていました。
ところが夫が先日「どうして食べちゃうの?オレも好きなのに」と言ってきました。
えー!そうだったのー。
でも料理する人の特権!ということで、半分くらいは私がつまみ食いしてます。

まちゃん(22)

普通に使いますよ!
炒め物でも鍋とかでも
もったいないですもん!(笑)

薄くスライスしたら
ご主人も食べやすいんじゃないですか?🤔

レゴ

使いまーす(^^)♡

くー

旦那は気にしないで食べますが私が硬くて苦手です😅
食べれない部分って認識ではないですがただ好き嫌いで使わないです笑

ゆきんこ⛄️

うちは使います!
旦那は ほとんど葉っぱの方しか食べません😂
私が芯のほうが好きなので入れてます😊

まい

使いますよ‼️
ただ、旦那に出す料理には細かく切ったり工夫して出すようにします⭐️

はじめてのママリ🔰

うちの夫も芯が嫌いで、
料理に入れると葉しか食べないから
私が全て芯を食べることになります😔
私は芯も嫌いではないのですが
やっぱり葉の部分も食べたいので
最近は芯は入れずに捨てちゃってます💧

deleted user

使うしバリバリ食べます(笑)

はじめてのママリ

私は芯の固さが好きです^_^笑
苦手なら細かくしてお味噌汁とかにして出しちゃいます!笑

ももたろう

炒め物するときは、芯の部分だけ薄く切って使うようにすることがおおいです。
面倒なときはそのまま入れるか捨てるかどっちかです!

deleted user

ポトフとかなら使います!柔らかくなるので😊
炒め物とかは捨てちゃってます💦

* thk *

使うことは使うんですが、正直私はちょっと芯は苦手なんですよねー💦
逆に主人は平気です!

でも“食べるところではない”とは思ってないです☺️
そこが一番栄養ありますよね☺️

炒めても硬いから炒め物にはせず、細かく切ってお味噌汁に使ったりします❗️
その方が食べやすい🎵

ぶーごん

私も苦手ですが
少し薄めに切ったりして
普通に使いますよ😂
お店でもあるところは
全然ある気がします🙆🏼‍♀️

りー

食べれない=お店で使われないのは関係ないと思うなぁ😅

でも、わたしも芯は好きじゃないです…
家族に食べる人がいたら 芯も使います!👍

あゆ

使いますよ。
うちは汁物に入れたり スライスしてサラダで出したりもしますね。

ちぃたろう

使いますし、ご飯屋さんでも使ってますよ笑
1番栄養のある部分ですし、使わないのは勿体ないです。
苦手な方もいますし食べる食べないは自由ですが、食べる所じゃないというのは違うと思います。

アントーナ

食べられるのは知ってますが独特の臭いが苦手で捨ててます😂