※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がべったりで、家事が難しいです。一人で遊ぶこともあるけど、基本的には私にくっついてきます。こんなものでしょうか?

2歳1ヶ月の娘ですが、朝から私にべったりです。
膝に乗ってギューとしてきて顔洗いに行くね〜と言ってもイヤイヤとして離れてくれません。
大好きなアンパンマンを見るときも私にくっついたり、膝の上に座ってきて見てます。たまに一人で遊んでくれてますが、基本的にべったりくっついてきます。
こんなもんでしょうか?😅
なかなか家事ができません💦

コメント

なぁなん77

まさに、今うちもその状態で、くっついてばかりくるので家事もままならずで💦
少し離れたら泣いたり、抱っこ抱っこと追い回します😂
歩けるようになってからこのような感じになってきて、今まで手がかからなかったのでギャップがすごくて、可愛いけどトイレくらいゆっくりしたいよと思います(笑)
こんなもんなんですかね…これ後追い?とか色々悩んでます💦

回答になってなくすみません💦

• なぁなん77

なぁなん77

あ、もしかしたら弟がいるからかまって欲しいとか独り占めしたいとかなんですかね??
    見落としすみません💦

• 8月27日
  • りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    同じですねー😅ほんと抱っこ抱っこですごく甘えん坊です💦
    うちは2人目産まれる前から後追いひどくてずーっと甘えん坊なので、下が産まれたからってわけでは無さそうです💦
    いつになったらすんなり家事させてくれるよーになるのか…😂

• 8月28日
  • なぁなん77

なぁなん77

嬉しいけど時折辛いですよね😂
    後追いからなんですね!!
    甘えたい時期なのか性格なのかですかね💦
    それとも、お腹にいる時からヤキモチ妬いているんでしょうか?😆
    保育園、幼稚園入ればまた違ってきますよね!
    それまでしかないと思って、たくさん抱き締めてますけど、やっぱり時折辛くなります(笑)
    必死すぎて、ドア開け閉めもできるし、こっちも必死にちょっとずつミッションこなす感じでたまに笑えます🤣

• 8月28日
まりこ

赤ちゃん返りだと思いますよー(°▽°)ヤキモチかな?
ウチの長女もベタベタしてきますよ(°▽°)

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    下の子産まれる前からこんな感じで甘えん坊な子なので、赤ちゃん返りってわけでは無さそうなんですよね😂

• 8月28日