※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

つわりがひどく、育児不安が大きい。精神的にも辛く、夜は夫に協力してもらえるが昼間は一人。周りの協力もあるが不安が募る。

7wに入って、つわりがひどくなってきました。
匂いもだめだから外にも出れなさそう。
育児の不安が大きくなってきました。メンタル強い子でも大変とゆうのに、精神的な病気を持ってる私なんかに耐えれるのか。寝れないらしいし、おかしくなりそう。夜わ旦那に協力してもらうけど、昼間わ一体一。子供に虐待などしたくない…とゆう思いが大きくて。
周りの協力も借りて頑張りたいけど、不安が募ります。

コメント

私もメンタルありますが、重症妊娠悪阻で入院、それでも何とかやってますよ😅そして母体は心身ともにきつくても、びっくりするくらい赤ちゃんは元気で力をもらいます🌸

• なる

なる

そうなんですね。
    私わ入院まで行ってないからまだ悪阻軽い方なんですよね。もっと辛いとなると…すごいです😓
    赤ちゃんわ生きようとしてるんですよね…😭

• 8月27日

退会ユーザー

悪阻は人によりますし、私も入院なんて甘えだと散々思いましたが、甘えじゃないって皆さん言って下さいました🌸なので、辛いのは辛いでいいと思います!

• 8月27日
なな

メンタル強い子でも大変な場合もあるし、色々人付き合いは苦手でも子育ては向いていたのか上手くいってる人もいますよ!
私も体力なく、ストレスも感じやすく実親からも旦那からも子育ての不安を感じられていたみたいですが、やってみたら案外なんとかなりました😆💦
子供のタイプにもよると思うし、体質も変わるかもしれないし、どう転ぶかなんてやってみないとわからないですよ!
100%子育てに自信を持って初めての出産をする人なんてどこにもいないと思います😊
なんとかなる!ならなかったらみんな助けて😵💦ってぐらいの気持ちでいいと思いますよー✨✨

• なる

なる

そうですよね!やってみないとわからない。ほんとです。
    不安を感じやすく、暇だからたくさん考えちゃいます😓
    助けてとゆえるようになりたいです。

• 8月27日
  • なな

なな

子育てして疲れない人もストレスを感じない人もいないと思います!
    その時のイライラを周りに上手く伝えられて、具体的にどうして欲しいのかちゃんと話せるのかが大切なのかなーと、私は産後3ヶ月ぐらいの時に思いました!

今は悪阻を乗り切ることがだけを考えていいと思います☺️
    それ以外はいくら考えても無駄ですから😂😂!

• 8月27日