※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんぱんだ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳未満の子供と母親が毎月風邪を引いており、母親が重症になってしまう状況です。風邪を引きたくないとの悩みがあります。

3歳未満で保育園に通っていて、毎月風邪を引いているってお子様いらっしゃいますか?
そして毎月子供から風邪をもらい風邪を引いているお母さんいらっしゃいますか?

うちは子供と私が毎月風邪を引き必ず私の方が重症になり寝込む程です。もういい加減風邪引きたくない、丈夫な体になりたい(×_×)

コメント

ぴー

はーい!笑
四月から保育園通いですが、毎月、何かしらの病院にかかっています😂先生には行くたびにそんなもんと言われるのでしゃーないのかなと…。基本、ずっと鼻垂れですよ😂特に男の子は風邪をひくと言われました!
私も2回ほど貰いましたが、やすんでいっしょにねてます💧💧

わんわん

R-1とかヤクルトを飲み続けてみてはどうでしょう?義姉がヤクルト飲み続けるようになったら、風邪引かなくなったと言ってました!保育士さんはR-1を飲むようにしてると言ってましたよ🌸