※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねの
ココロ・悩み

旦那の体力が心配で、人工授精を考えています。同じ経験の方いませんか?病院に相談する際、人工授精を希望してもいいでしょうか?

そろそろ2人目が欲しいのですが旦那が体力が持たずここ半年以上最後まで出来ていません😔

旦那はジムに行たり筋トレしたりと頑張ってくれてますが全然ダメで先が見えないし、2人目が欲しすぎて旦那を責めてしまいます😔ついこないだも言い合いしました。お互いストレスでしかありません。ほんと辛いです。そして自分が欲しい時に限って回りからの妊娠報告。辛すぎて頭がおかしくなりそうです。

なので人工授精を検討しているのですが、こんな理由で人工授精なんてしてもらえるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?あと病院に1度電話しようと思うんですが、その際は人工授精したいんですが!と言えばいいでしょうか?😔

コメント

びー。

こんな事言うのも失礼ですが……
1人でもいるのが羨ましい、と思っちゃいました。
うちは主人が協力的でなく結婚して
もうすぐ2年目になりますが子どもは
いませんし半年以上はしてません。

お風呂に入ることすらないです。
自分のを隠すようにお風呂から出ることも
主人は多々ありますよ。
EDといい、なかなか病院にもいきません。

人工授精やそういうのも旦那さんと
よく相談してからお医者さんと
相談してみてはどうですか…?

• なにぬねの

なにぬねの

人工授精については旦那とは相談済みです。誰にも話せずにずっと悩んでてママリだったら同じ方がいるかと思って投稿させてもらいました。ここで相談するのは間違いでした。気分を悪くしてしまってすいませんでした。

• 8月27日
  • びー。

びー。

主人もよく言ってますが
    人によりますが男性はあまり
    病院へ行くことを好む人は居ないので
    あまりしつこく言うのも旦那さんにも
    ストレスになるので旦那さんのことも
    考えてあげてくださいね。

私はもう主人がそういう人なので
    諦めてる部分もあります。

• 8月27日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
可能ですがご主人の同意が必ず必要です😣
そのような理由だと断る病院もあります😣
もう一度しっかり家族計画について話し合ってみる必要があると思います。

• なにぬねの

なにぬねの

ありがとうございます。病院によって違うんですね。人工授精については旦那と相談済みです。ありがとうございました。

• 8月27日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

根本的に性交渉がもてているのであればなぜ人工授精するの?という医師も沢山います😣
    どこの病院も1回3万円程なので喜んでしてくれる病院もありますが、がんばれといってお断りする病院が割とあることはあります😣
    いい病院に巡り会えるといいですね☺️

• 8月27日