※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

産後の抜け毛について心配ですか?抜け毛は少なくなる時期はいつ頃でしょうか?

産後ってこんなに抜け毛やばいんですか!?
頭をひとなでしただけなのにめちゃぬけます,,,
お風呂は排水溝のところに1回のお風呂で前の1週間分近くたまります,,,
いつかハゲるんじゃないかってぐらいぬけます😫
いつから抜け毛が少なくなりますか?😭

コメント

あめりかんどっく

私は3ヶ月くらい続きました…💦
抜け毛やばいですよね😅
抜け毛が終わったら抜けたところが生えてくるのでアホ毛に悩まされました笑

ここな

なりますなります!、
ほんとはげますよ( 笑 )
私は8ヶ月ごろにおちつき、一歳のお祝いのころは生えてきた毛がピンピンたってました💦

さらい

はげました。
八ヶ月ぐらいにおさまりましたよ。

にゃんこ先生

私は3〜4ヶ月の頃数週間抜ける時期があり、おさまったと思っていたら、なぜか最近また脱毛期が😱

はるたん

びっくりしますよね!私もハゲるんじゃないかとビクビクしてました🤣
私は産後3ヶ月から始まり、5ヶ月半くらいで大分おさまって通常通りに戻りました♡

数ヶ月続きました!2人目は1人目の時の抜け毛から髪が生え揃わないうちの産後抜け毛だったからか前髪の横?が剃りこみ入れてるみたいにはげましたね

miin

だいぶマシになりましたが今もまだ抜け続けてます😫
でも今は抜けるよりはえてくる量の方が増えて、アホ毛大量です😂