※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん☆
子育て・グッズ

セルシオ後期30乗ってる方でチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか??

セルシオ後期30乗ってる方でチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

そたママ

セルシオではないですが、セダンでチャイルドシート使ってます!
セダンは車高が低いので、すごく乗りおろししずらいですよ(;_;)

• あっつん☆

あっつん☆

ちなみにどこのチャイルドシート使ってますか??
    うちは更に旦那が車高下げてるのでホント嫌になります(((*>д<*)))
    頂いたチャイルドシートが昨日上手くハマらず困ってて💦
    メーカーに確認したら適合してるって言われるし💦

• 12月14日
  • そたママ

そたママ

コンビの西松屋で売っていた商品を買いました!
    シートベルトで固定タイプのものですよ!あっつんさんのは差し込むタイプ?のやつですか?

新生児期は違う車に付けて使ってました!3ヶ月頃から旦那のセダンにつけたりしてるので、新生児のときは首座ってないので気をつけてくださいね^ - ^

• 12月14日
  • あっつん☆

あっつん☆

リーマンのやつでシートベルトで固定タイプです(((*>д<*)))
    多分やり方が上手くいってないようです💦
    買わなくて済むなら出費抑えられるので使いたいですよね💦
    もぅ一度やってみます💦
    うちの場合は旦那のセルシオしか車ないのでどうにかしなくては(´Д` )
    ありがとうございます✨

• 12月14日
  • そたママ

そたママ

シートベルトタイプなら車につきそうですが、うちはチャイルドシートは旦那がいつもつけてくれるのでよくわかりません(;_;)
    お役に立てず…(´;ω;`)
    説明書がなければ、ググると今の時代なんでも調べられますしね!

もうすぐベビちゃんに会えますね♡出産頑張ってください♡

• 12月14日
  • あっつん☆

あっつん☆

いえいえ♪
    ありがとうございます(*´∀`)
    慣れないとダメってことなのかな??って思いました💦
    オペレーターの方も一番みなさんが苦戦するところをもぅ一度確認しながらやってみて下さいって言ってたので(((*>д<*)))

• 12月14日