娘が昨日から一度もうんちしてません😭便秘かなと思うけどお腹は張ってる感じなくてぷよぷよ どうしたんだろう...
娘が昨日から一度もうんちしてません😭
便秘かなと思うけどお腹は張ってる感じなくてぷよぷよ どうしたんだろう...
- pooh(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

りんご
はってあなくて、ミルクの飲みが良ければ2、3日は大丈夫ですよ!5日でなければ病院へと言われます。2、3日でなければ綿棒浣腸したら良いと思います。

ぽんた
うちの子は入院中のねばねばうんちは自分で出してくれてましたが、退院したあとから2ヶ月になるまで自分でうんちしてくれませんでした😣
2日でなければ綿棒でクルクルして出してあげてましたよ👶🏻
いまは1日一回してくれてます💩
-
pooh
一昨日まですんばらしい量のうんちだったので心配で💦
綿棒浣腸はすぐ効く感じですか??- 8月27日

ゆきち
うちの子産まれた時から一日1回もしくは2日に1回でした💦便秘なのかなとおもって1ヶ月検診の時に聞いたら、その子によって全然違うみたいで、1日に何回もでる子もいれば、うちの子のような子もいるみたいです。
先生の子供は3日に1回だったそうです。
何日からが便秘か聞いたら4日以上でなければ、浣腸なりこよりなりすればいいと言われましたよ✨
浣腸までしなくてもこよりでこちょこちょしてあげるだけでも出ます😄
-
pooh
やっぱり人それぞれですね💭
今まですごい量してたので心配で笑
様子見てみます🙇♀️- 8月27日
pooh
そうなんですね!😳 様子見てみます🙇♀️