※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

29週の妊婦です。破水かと思い受診したら切迫で入院。後で破水が判明。転院予定。不安で不安です。高位破水で普通に出産した経験のある方いますか?

現在29週です。昨日の夜サラサラしてるものがでてたので破水かと思い受診し、破水ではないけど切迫だから入院しましょうと言われ入院になりました。結局朝起きてもおかしいと思いもう一度見てもらったら破水でした。
ナプキンにびっしょりって感じです。
ここは総合病院ですがNがないので午前中に転院になるみたいです。
高位破水したけど何週かもって普通に出産した方いらっしゃいますか?
このまま出産になるのかなと思うと不安で不安でしかたないです(T_T)

コメント

ひな

私の知り合いですが、破水してしまって3ヶ月早く出産した方がいました!

おそらく同じくらいの週数かと…?

今その娘ちゃん元気すぎるくらいに走り回ってますよ😅

• あや

あや

前に32週で早産した子を突然死でなくしていて気が気じゃなくなってます😢元気な子もいますよね😢

• 8月27日
人間不適合者

私は20週で破水して23週で産みましたが、感染がなく、羊水がへっていなくて臨月まで持った人がいるとも聞いたことあります。

30週すぎると後遺症の心配もかなり減ると聞きました。不安だと思いますが、今の医療は凄いですし、赤ちゃんの生命力も凄いです。赤ちゃんとドクターを信じてお大事にしてください。

• あや

あや

羊水が減っていないので感染兆候見ながら様子見ることになりました!
    ありがとうございます(T_T)

• 8月27日