※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

専業主婦からフルタイムで働く方の経験を知りたいです。

専業主婦で2人お子さんを産んだ後、2人同時に保育園入園させてフルタイムで働くという形を取られた方いますか❓または、そうしたかったけど出来なかった、難しかったというエピソードでも構いません❗️

コメント

まーたろ(21)

7月に離婚してシングルになりましたが、子ども2人で来月から子どもたちは託児所に入れ、仕事はフルタイムです!

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    託児所なんですね❗️

• 8月27日
  • まーたろ(21)

まーたろ(21)

本当は保育園に入れたかったんですが、2人同時にいれるのが難しく、かりに別々に入れたとしても、仕事終わりにあっち迎えに行ってこっち迎えに行って...がしんどいなと思い、託児所付きの仕事探してたら見つかって、そこが2人同時に入れるとのことだったので(,,・д・)

• 8月27日
  • naaco

naaco

それは良かったですね(*^^*)❗️
    2人同時に入園はなかなか難しいですかね(;_;)

• 8月27日
  • まーたろ(21)

まーたろ(21)

私のところでは難しいと言われました(>_<)
    待機児童も多いので...。

• 8月27日
ママリ

私の所は待機児童が多くて認可園も認可外もいっぱいで入れなく……
仕事が出来ない状況なんですが😢mayさんの地域は大丈夫ですか?

• naaco

naaco

私のところも多分厳しいと思います(;_;) りぃー☆さんもお子さんを保育園に入れて働くことをお考えですか❓

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

働こうとおもいますが、今でさえパタパタで身体がしんどいのでフルタイムはきついかな?とパートタイムでやろうと思ってますよ!

• 8月27日